186

В Дедовичах задержаны подозреваемые в угоне ВАЗ-2109

Псков, 24 октября - АиФ-Псков.

Сотрудники вневедомственной охраны в Дедовичского района поймали подозреваемого в угоне ВАЗ-2109, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Сообщение об угоне поступило в дежурную часть ночью 23 октября от жителя деревни Яски. Спустя некоторое время машину заметили на выезде из поселка Дедовичи.

Сотрудники полиции начали преследование . Через некоторое время «девятка» остановилась. Из нее выскочили двое мужчин и попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции. Подозреваемых доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что задержанными являются двое 20-летних жителей Пскова. Подозреваемые признались, что работают в организации, которая специализируется на ремонте электросетей. По словам задержанных, им вовремя не выплатили зарплату. И они решили вернуться в Псков. С этой целью они угнали машину у своего работодателя.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным полиции, самыми угоняемыми, как правило, становятся наиболее популярные на российском рынке модели. При этом машины могут быть похищены как с целью продажи, так и на запчасти. Например, несколько лет назад очень часто угонялись Mitsubishi Lancer и Mazda3, детали к которым были тогда в дефиците, пишет motor.ru.

По данным статистики, более трети угнанных в России машин – 1392 единицы – приходится на пять моделей Lada, еще 262 автокражи затронули три модели Toyota. Наиболее востребованы у угонщиков «Жигули»-классика (общий счет – 641 автомобиль), а самым рисковым иностранным авто, как и в сентябре, оказалась Toyota Corolla с результатом 111 угонов за месяц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах