51

Великолукский депутат подозревается в составлении фиктивного завещания

Псков, 16 сентября - АиФ-Псков.

Великолукский депутат подозревается в совершении служебного подлога, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе СУ СК России по Псковской области. Он составил фиктивное завещание от имени умершей

жительницы Санкт-Петербурга, датированное до даты её смерти. В соответствии с документом все её имущество, в частности квартира в Петербурге и деньги в банке, наследуются незаконными наследниками.

Против народного избранника возбудили уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Превышение полномочий наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо

лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Совершение служебного подлога наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах