91

Группа великолучан обокрала местный завод почти на 13 млн рублей

Псков, 6 мая – АиФ-Псков. Сотрудники завода в Великих Луках обокрали предприятие почти на 13 млн рублей. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, в период с 2011 по 2012 год  они систематически похищали высоковольтное оборудование. Расследование уголовного дела в связи с большим количеством следственных действий продолжалось более  года. 

Следователи опросили 150 свидетелей, организовали десятки обысков, выемок, провели около 20 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 80  томов, а объем только обвинительного заключения - около 4 тысяч  листов.    

Стало известно, что  среди тех, кто был причастным к кражам оказались как материально-ответственные лица, так и сотрудники службы безопасности. Они способствовали беспрепятственному вывозу похищенного с территории предприятия. Кроме того, была организована и налажена схема легализации похищенного имущества и его сбыта в 35 регионах страны.

В результате, предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей. В ходе следствия  обеспечено возмещение причиненного ущерба в полном объеме.

По результатам расследования фигурантам предъявлены обвинения по  трем статьям «Кража», «Присвоение», «Легализация (отмывание) денежных средств  или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». За совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах