Примерное время чтения: 2 минуты
58

С кишечной инфекцией госпитализированы 28 псковских детей-сирот

Число госпитализированных с острой кишечной инфекцией увеличилось до 28 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного санитарного врача Псковской области Александр Нестерук.

12 детей находятся в Псковской инфекционной больнице, 16 - в Гдовской центральной районной больнице. Все они поступили с высокой температурой, рвотой и диареей.

Государственным управлением образования Псковской области издан приказ о создании комиссии для проведения расследования по факту заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников Яммской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья.

11 ноября специалисты областного Управления образования совместно с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, выехали в образовательное учреждение, чтобы на месте провести проверку всех обстоятельств происшествия.

В ночь на 9 ноября воспитанники Яммской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью с симптомами острого отравления. После госпитализации состояние детей специалисты оценивают как удовлетворительное, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил своему заместителю Вере Емельяновой обеспечить контроль за лечением госпитализированных детей, проверить и обеспечить для этого наличие всех необходимых медикаментов и оперативно провести расследование всех обстоятельств инцидента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах