73

СМИ: Лекарство от болезни Альцгеймера нашли израильские ученые

Уникальное лекарство, позволяющее замедлить развитие болезни Альцгеймера, обнаружили ученые Тель-авивского университета в Израиле. Оно доступно каждому, абсолютно нетоксично, не имеет побочных эффектов и производство этого препарата не загрязняет окружающую среду.

Это «средство Макропулоса» исследователи получили с помощью обычной кофемолки, измельчив в ней имеющиеся у любой домашней хозяйки палочки корицы, пишет портал newsliga.

Профессор Михаль Овадия выделил из корицы вещество CEppt, которое замедляет выработку и внеклеточное накопление амилоида, провоцирующего развитие болезни Альцгеймера.

Исследователи проверили воздействие водного раствора порошка корицы, хранившегося при температуре +4 градуса, на лабораторных мышей, имеющих изменения в гене, провоцирующие выработку амилоида. Спустя четыре месяца выяснилось, что процесс накопления амилоида замедлился, а поведение искусственно «состаренных» мышей не отличается от поведения здоровых особей.

Болезнь Альцгеймера - наиболее распространённая форма деменции, неизлечимое дегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.

Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера — редкая форма заболевания. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26.6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо.

У каждого человека болезнь протекает по-своему, но при этом наблюдается ряд общих симптомов. Первые заметные проявления обычно по ошибке связывают с преклонным возрастом или объясняют влиянием стресса.

Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство памяти, этот симптом может проявляться, например, неспособностью вспомнить недавно заученную информацию.

С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное. Постепенная потеря функций организма ведёт к смерти.

Болезнь может развиваться подспудно на протяжении длительного времени прежде, чем станут заметны симптомы и будет поставлен диагноз. Как для предупреждения, так и для борьбы с болезнью часто рекомендуют заниматься физическими упражнениями, стимулировать мышление и придерживаться сбалансированной диеты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах