Примерное время чтения: 2 минуты
20

В Псковской области из-за эпидемии гриппа заключенным запретили свидания

Среди заключенных под стражу и лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, зарегистрировано девять случаев заболевания ОРВИ, сообщили АиФ в пресс-службе УФСИН России по Псковской области. Однако, отмечена тенденция к росту числа заболевших.

В связи неблагоприятной эпидемической обстановкой на территории Псковской области в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона введены карантинные мероприятия.

Запрещены кратковременные и длительные свидания родственников с осужденными. Под запрет попали и массовые мероприятия в масштабах учреждений. Организовано проведение комплекса противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий.

В УФСИН уверены, что избежать сезонной эпидемии гриппа удалось в связи с проведением в 2010 году комплекса мер по недопущения сезонной эпидемии гриппа. В колониях и СИЗО проведена вакцинация, в рабочих и жилых помещениях поддерживается необходимый температурный режим.

Тем не менее, медицинские части учреждений подготовлены к массовым поступлениям больных. Создан необходимый запас медикаментов для лечения больных гриппом и ОРВИ, предусмотрено развертывание дополнительных изоляторов.

Ранее сообщалось, что уровень заболеваемости по ОРВИ и гриппу в Псковской области превышает эпидемический порог почти на 90%. За прошлую неделю зарегистрировано более 8 тыс. случаев заболеваний. На пандемический грипп приходится 8%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах