Общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела исследования рыбных деликатесов, продаваемых в магазинах Петербурга. Выводы были сделаны неутешительные. Проверку не прошли четыре образца из девяти, сообщает Фонтанка.
Кишечную палочку обнаружили в малосолёной форели, произведённой ООО «Питерское». Эксперты говорят, что бактерии могли попасть в вакуумную упаковку при нарушении технологии производства или когда рыбу трогали грязными руками.
Также микробиологические показатели оказались неудовлетворительными у горбуши от ООО «Олива Факел» из Московской области. Образец имел неприятный вкус и затхлый запах, а цвет мяса рыбы оказался «не свойственным данному продукту». При этом содержание соли в образце было превышено почти на 1%.
Ещё два производителя обманывают покупателей, неверно указывая информацию на упаковке. У слабосолёной сёмги от ООО «Гранд» обнаружился недовес – она весит 139 граммов вместо указанных 150.
Повышенное содержание соли и отсутствие информации о количестве жира и белка выявлено у форели производства ОАО «Рыбокомбинат».