36

Хирург из Пскова получила условный срок за смерть пациента

Судебным следствием установлено, что хирург Псковской городской больницы Л. Мащенко, обладая необходимым объемом специальных знаний и навыков по своей специальности, имея стаж работы по специальности «Хирургия» свыше 27 лет, не организовала своевременное и квалифицированное обследование и лечение 45-летнего пациента.

Допущенная врачом небрежность привела к тому, что у мужчины не было своевременно выявлено заболевание - прободение хронической язвы задней стенки начального отдела 12-перстной кишки и не принятию мер к излечению заболевания. В результате 4 февраля 2008 года в 11.10 в реанимационном отделении больницы наступила смерть гражданина.

При своевременной диагностике хронической язвы и перитонита у пациента, проведении своевременного, технически правильного хирургического лечения с последующим назначением адекватной терапии имелась высокая возможность сохранения жизни больного.

Суд постановил обвинительный приговор в отношении Мащенко и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. АиФ сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Судом также постановлено взыскать с Псковской городской больницы в пользу матери умершего в счет возмещения материального вреда 36 323 рубля и компенсации морального вреда - 250 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах