Примерное время чтения: 2 минуты
62

Несколько коров, собак и 8 людей пострадали от бешеного волка в Псковской области

7 сентября в 15:15в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Новоржевском районе Псковской области поступило сообщение по телефону из ветеринарной службы о высеве бешенства у волка три дня назад в деревне Выбор.

В ночь на 3 сентября в деревне Яковлевское в стадо пришел волк и покусал 6 коров. Затем пришел в деревню Карпилово и утащил в лес 3 собаки, одна из которых затем вернулась к хозяйке. В деревне Выбор волк покусал собаку, и 4 сентября был застрелен охотниками.

По данному факту совместно с ветеринарной службой было проведено эпизоотолого-эпидемиологическое обследование. Определены границы очага, рассказал АиФ главный санитарный врач Псковской области Сергей Никифоров.

ФГУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии» в Новоржевском районе были проведены следующие мероприятия:

Совместно с ветврачом и фельдшером сотрудники эпидемиологической службы выехали во все деревни, где видели волка и установили контактные лица по ослюнению с бешеным волком. Они нуждаются в прививках против бешенства. Контактные 8 человек направлены к хирургу ЦРБ.

Станцией по борьбе с болезными животных разработан план мероприятий по ликвидации бешенства в районе. Проведена вакцинация животных 125 коров, 12 собак, 4 кошки.

Проведена разъяснительная работа среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах