Примерное время чтения: 2 минуты
21

Врачи одного из районов Архангельской области получат жильё и денежные выплаты

Кадровые проблемы в здравоохранении заставили руководство Мезенского района принять срочные меры. В Мезенском районе была проведена инвентаризация имеющегося фонда служебного жилья, принято решение о перераспределении служебных помещений и переоборудовании их в благоустроенное жильё. Так, за год в районном центре появилось сразу несколько квартир для медиков, пожелавших работать в Мезенской больнице.

Вторым шагом стало решение о материальном стимулировании прибывающих в район молодых специалистов. Каждый выпускник высшего или среднего специального учебного заведения, поступивший в течение одного года после окончания обучения на работу по специальности в МУЗ «Мезенская центральная районная больница», получит подъемное пособие. Эта единовременная выплата из средств бюджета муниципального образования составит для врачей 100 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — 50 тысяч рублей. Это решение вступит в силу с 1 сентября 2010 года.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Мезенского района, руководство Мезенского района подобным образом будет решать проблему дефицита учительских кадров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах