18

В Москве у женщины и ее грудного ребенка выявлена холера

Как сообщает «Эхо Москвы», опасное заболевание выявлено у двух пассажирок самолета, который прилетел в Москву из Индии. По данным Роспотребнадзора, угрозы распространения инфекции в столице нет.

Женщина с ребенком прилетела 7 июня в Москву. Через несколько часов после прибытия в Россию она была помещена в реанимацию. Сейчас она выведена из тяжелого состояния. Мать и ее ребенок получают адекватное лечение. В состоянии женщины отмечена положительная динамика.

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в срочном порядке «были также обследованы все люди, которые могли контактировать с больными, - от членов экипажа самолета до медработников. Признаков опасной инфекции у них нет».

Кроме того, он подчеркнул, что «холера изучена и хорошо лечится. Заболевание передается бытовым путем - через грязные руки, пищу и воду».

Отметим, что холера является острой инфекционной болезнью из группы карантинных инфекций с диарейным синдромом. Характеризуется различной тяжестью клинического течения заболевания, нарушением водно-солевого обмена, обезвоживанием, токсикозом и гастроэнтеритом. Инкубационный период -1-5 дней, сообщает Росбалт.

В РФ ежегодно регистрируются случаи завоза холеры из-за рубежа, в основном из Индии, Китая и с Ближнего Востока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах