Преимущества такого способа готовки заключается в конструкции современных пароварок. Они представляют собой емкость для воды, которая нагревается в процессе приготовления продуктов и является источником получения пара, электрическую составляющую пароварки, которая находится в ее основании, поддон для сбора сока, стекающего с готовящихся продуктов, или выделяющегося конденсата и несколько паровых корзин, представляющих собой емкости с перфорированным днищем. Именно в них и закладываются овощи, зелень или свежее мясо. Все емкости устанавливаются друг на друга и выглядят как своеобразная пирамида.
Продукты, приготовленные в такой пароварке, обладают определенными качествами, а главное, они содержат:
1. Максимально возможное количество витаминов и микроэлементов. Известно, что термически обработанные фрукты, овощи и мясо теряют часть биологически ценных активных веществ и компонентов. Однако в отличие от такого метода приготовления как жарка или отваривание, продукты, приготовленные на пару, сохраняют на 20% больше микроэлементов и до 50% больше витаминов.
2. Естественный вкус и цвет. Пароварка сохраняет не только естественные цвета продуктов и их форму, но и вкусовые качества. Продукты не теряют вкус в процессе приготовления и поэтому практически не нуждаются в дополнительных соусах и приправах.
3. Питаясь продуктами, которые готовились на пару, не нужно использовать масло для жарки или тушения и для приготовления на пару не требуется предварительного пассерования. Все это позволяет снизить излишнюю калорийность, а, следовательно, поддерживать свой оптимальный вес.
4. Временной фактор также не маловажен. Также как приобретенные, к примеру, овощи, фрукты или мясо оптом позволяют экономить время, необходимое на закупку продуктов, так же и возможность готовить сразу несколько блюд одновременно существенно экономит время хозяйки, проведенное на кухне.
Помимо этого после приготовления пищи, не нужно очищать кастрюли и отмывать сковороды от пригоревших остатков, так как пароварка остается практически чистой и ее достаточно сполоснуть теплой водой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть