13

Карельские доноры пошли в народ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ - Карелия" 18/11/2009

Акция была организована оргкомитетом государственной программы развития добровольного донорства крови, волонтёрами Службы крови и Красного Креста Петрозаводска.

По улицам города проехала донорская автоколонна с музыкальным сопровождением. В точках остановок автоколонны волонтёры Службы крови устраивали настоящий праздник, насыщенный викторинами, конкурсами и призами.

Цель акции – поздравить горожан с праздником и напомнить о том, что народное единство и солидарность невозможны без участия и сострадания к своим согражданам, без готовности прийти на помощь даже незнакомым людям и выполнить свой гражданский долг.

Основная задача волонтёров Службы крови – сообщить о том, как велика в России потребность в донорской крови и что каждый может внести свою лепту в спасение чьей-то жизни, войдя в число добровольных регулярных доноров.

Волонтёров акции можно было увидеть в центре города и местах большого скопления людей: ул. Попова, 7 (гипермаркет ЦСК), Лесной пр., 47 (гипермаркет «Сигма»), ул. Ленина, 27 (культурно-развлекательный центр «Победа»), Ленинградская ул., 13 (гипермаркет «Лента»).

На каждой остановке машина находилась по 20 минут, жители города охотно участвовали в конкурсах и получали призы с символикой Службы крови, молодёжь отзывалась на призывы волонтёров поддержать донорское движение, а дети c удовольствием фотографировались с ростовой куклой «Капелька крови».

Подобные акции в этот день прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Кирове, Махачкале, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах