С бокалом какого вина приступать к встрече Нового года?
Как правило, садимся за праздничный стол за час до полуночи, мужчины чокаются рюмками с крепкими напитками. А что делать женщинам? Мешать алкоголь, чтобы голова заболела? Ведь по традиции шампанское должно выстрелить в 12 ночи!
Отвечает псковский повар-универсал Александра Малова.
- Предлагаю приготовить традиционный новогодний напиток – сбитень. Готовим обычный морс: яблочный, клюквенный, смородиновый. Туда добавляем мед и пряности, хорошо бы мяту, чабрец, мелиссу – у кого что есть. Главное, дать ему хорошо настояться. И можно добавить туда немного красного вина, только в теплом и виде и тоже настояться. Украсьте бокал долькой апельсина, обмакните краешек бокала в сахар с белком. И – Новый год приходи!