aif.ru counter
11

В Великом Новгороде появится «европейский парк»

Будущая зеленая зона по планам новгородских архитекторов должна появиться не ранее следующего года в седьмом микрорайоне города (за вокзалом). Как раз там, где сегодня идет строительство ледового дворца.

- Это будет парк для отдыха, с большим количеством зеленых зон, не с какими-то временными развлекательными и питейными заведениями, а спокойный европейский парк, - отметила председатель комитета архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина.

По словам главного архитектора города здесь будет большая площадка для отдыха, которую в дальнейшем можно будет использовать и для концертов, и для отдыха детей. Здесь же можно будет кататься на скейтбордах, специально для этого оборудовано множество дорожек с различным покрытием (асфальт, графий, набивные дорожки). Также предполагается установка различных малых форм.

Кроме того, сегодня существует предложение о переносе памятника писателю Всеволоду Кочетову, которое обсудят с горожанами. Предполагается, что монумент известному новгородцу перевезут на улицу, носящую его имя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество