aif.ru counter
13

В жарком Сан-Паулу откроют горнолыжный курорт

Горнолыжная трасса под открытым небом с покрытием из искусственного снега строится в Бразилии, пишет РИА Новости. Проект осуществляется в 150 километрах от крупнейшего мегаполиса Бразилии и Южной Америки Сан-Паулу. Гористый рельеф этой местности идеально подходит для горнолыжной трассы, однако для поддержания её покрытия в рабочем состоянии под лучами тропического солнца потребуется пять холодильных агрегатов, каждый из которых ежедневно будет производить 300 тонн искусственного снега и льда.

Стоимость проекта оценивается в 41 миллион бразильских реалов (17 миллионов долларов США). На площади в три миллиона квадратных метров будут построены горнолыжные спуски трех уровней сложности с трибунами для зрителей, а также отели, рестораны и пункты проката горнолыжного инвентаря.

По словам авторов, мысль о строительстве лыжной трассы пришла к ним поле анализа структуры отдыха на расположенном поблизости климатическом курорте Кампус-ду-Жордау, который пользуется огромной популярностью благодаря развитой ресторанной сети и прохладной по бразильским меркам погоды — зимой температура воздуха может опускаться до +5С. Однако туристы приезжают в Кампус именно ради прохладных вечеров и долгих ночных застолий, а в дневное время вариантов досуга практически нет, и искусственные Альпы призваны восполнить этот недостаток.

Ожидается, что тропический горнолыжный курорт сможет принять первых посетителей уже в мае 2009 года, когда в Южном полушарии начнется зима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество