24

Приятные новогодние расходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 08/12/2009

Составляем список покупок

Операцию « Новый год» лучше разделить на два этапа, каждый из кото- рых нужно тщательно про- думать. Начинать надо с конца. Решите, как, где и с кем будете встречать Новый год и проводить празднич- ные каникулы. От этого во многом будет зависеть, что вам нужно сделать сейчас, в середине декабря. Прежде всего, составьте список необходимых покупок. Постарайтесь чётко ему следовать и не отвлекаться на очередную «нуочень миленькую вещицу». Если выбор подарков ставит вас в тупик, воспользуйтесь набирающими популярность подарочными сертификатами. Их сейчас выпускают все подряд: от салонов красоты и парфюмерных бутиков до магазинов бытовой техники. В некоторых магазинах допускается доплата наличными, если подарок, выбранный обладателем сертификата, стоит дороже. Обратите внимание на то, что многие сертификаты имеют ограниченный срок действия.

Шары и прочая мишура

Ёлочные  украшения начинают продавать в ноябре, к концу декабря цены на них возрастают. Так что покупки лучше сделать сейчас, когда до праздника ещё есть время. А если хотите по-настоящему сэкономить, лучше в этот Новый год обойтись старыми запасами. Хотите отправиться за границу или отдохнуть в загородном пансионате? Если вы не забронировали путёвки в октябре, сейчас уже вряд ли что-то осталось. Может, отметить праздник дома, а поездку запланировать на 2 января? Это может быть существенно дешевле, чем туры с 30 декабря. Решили на все каникулы остаться дома? Вокруг тоже много развлечений. В каникулы проходят детские представления, спектакли, концерты. Билеты лучше приобретать заранее в кассах театров и концертных залов, а не у посредников. Боитесь, что после праздника денег на культпоходы уже не останется? Организуйте вылазку в лес на лыжах, покатайтесь с детьми на коньках, погуляйте по родному городу, сходите в музей, посмотрите дома фильмы, которые давно хотелось увидеть, съездите в гости к друзьям или родственникам. Отдохнуть можно и без особого ущерба для кошелька!

Платье на все случаи

Желающим выглядеть ослепительно, лучше п озаботиться о нарядах заранее. Если вы оставили всё на последний момент, то выхода два. Купите дорогую, но классическую вещь высокого качества, а к ней модные аксессуары. Такой наряд прослужит вам несколько лет. Остромодная, но за уме- ренную цену вещь выручит вас пару-тройку раз. Потом можно без особого сожаления её выбросить!

Что купить к празднику?

Тигр, символ года, – животное серьёзное и чётко определяет цветовую гамму новогодних нарядов: это его любимые цвета тигровых оттенков – оранжевые, золотистые, жёлтые. В одежде желательно иметь что-то полосатое. Не забудьте про украшения: аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Прекрасно подойдут бижутерия и украшения из ювелирных сплавов. Для одежды можно использовать украшения из кожи, меха, хлопка и др. И, конечно, по традиции Новый год нужно встречать в чём-то новом, чтобы оставить в уходящем году все напасти и неприятности.

Удачного и недорогого торжества!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах