aif.ru counter
14

Что наша жизнь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - Псков" 11/11/2009

Вопрос холостого главного бухгалтера Пушкиногорской районной библиотеки принёс ему не только победу над знатоками (равную 60 тысячам рублей в денежном эквиваленте), но и хрустальную сову за лучший вопрос, к которой прилагается пластиковая карта с 300 тысячами рублей на счету. А в 2007 году Николай уже обыгрывал знатоков.

Он согласился поделиться с «АиФ-Псков» своими планами относительно выигрыша и немного рассказать о себе.

Два часа поздравлений

- Как Вам пришла идея – сформулировать и задать именно этот вопрос?

- Идея? Просто я люблю игру «Что? Где? Когда?», у меня же один вопрос уже играл. На этот раз хотелось задать знатокам красивый вопрос. Понимаете, я ведь специально-то их не ищу...

- Часто Вы свои вопросы на игру отправляете?

- Я не считал. Но не много. За всё время, может, штук пять.

- Вы недавно переехали в Пушкинские Горы из Карелии. Почему?

- Понравились эти места, и переехали. Долго рассказывать. Тут вот у нас родственница жила в Новоржевском районе… Вначале как туристы приезжали, потом решили перебраться. Здесь лучше, в Карелии климат сыроватый, всё время ветер.

- Чем Вы увлекаетесь, кроме подкидывания знатокам красивых вопросов?

- Дачу люблю, природу. Люблю почитать классику, поэзию хорошую. Я в своей библиотеке постоянный читатель.

- А сами стихи не пишете?

- Нет. Не наделил Бог талантом (улыбается). Пушкина люблю читать. Всегда смотрю передачу «Что? Где? Когда?», независимо от того, играю я или нет.

- И в день выигрыша смотрели?

- Ну, конечно!

- Что вы чувствовали, когда разыгрывался ваш вопрос?

- Мне было интересно, смогут ли знатоки понять логику вопроса. Сам-то вопрос был несложный, согласитесь? Вообще, игра была интересная. Потом мне звонили, поздравляли часа два, наверно. И из Карелии, и коллеги, и родственники.

- А на работе Вас как-то поздравили с выигрышем?

- Сразу была планёрка проведена. Поздравляли, тёплые слова говорили.

Хрустальная память

- Вам не обидно за знатоков? Всё-таки, когда телезрители смотрят игру, они чаще болеют за них.

- С одной стороны - обидно, с другой – приятно, что мне достанется хрустальная сова. Я, например, больше всего рад сове. Будет память, что я играл, что мой вопрос был лучшим. Поставлю её дома. На работу принесу показать.

- Вы уже думали, на что потратите выигрыш?

- Пока ещё нет, ничего не планировал. Тут вот советуют в путешествие съездить. Я пока не решил.

- А прошлый выигрыш Вы на что потратили?

- Ой, да я даже и не вспомню. Стиральную машину маме купил, подарки кое-кому. Там, понимаете, налог большой: 35% идёт государству. Да кого это вообще интересует?

Я, кстати, читал «Аргументы и Факты» после выигрыша. Вы коротко написали, но толково: «Хрустальную сову в хорошие руки». Намного лучше, чем те, кто сочинял заголовки из разряда: «сделал» знатоков… Я не хотел никого «сделать», понимаете, да? Я просто хотел, чтобы вопрос был сформулирован, задан красиво. Они же ведь могли ответить, логика-то просматривалась: линия жизни… На руке у каждого она нарисована. Жизнь человеческая – это отнюдь не кавычки и не запятая. Мне даже было как-то немножко странно, что знатоки не ответили.

- Вы теперь стали завидным женихом. Не чувствуете к себе повышенного внимания после этого выигрыша? Всё-таки для Пушкинских Гор это деньги хорошие.

- Ну, у  меня и раньше… В общем, всё было и остаётся нормально.

- Не скучно Вам, человеку, который любит читать, любит природу и Пушкина, работать с цифрами?

- А это моя работа. Чтение же – отдых от неё, разрядка.

- Не планируете в ближайшее время ещё вопросы знатокам отправлять?

- Пока нет. Но вот я  смотрю передачу, и  мне некоторые вопросы телезрителей не нравятся. Конечно, просто написать вопрос легко, согласитесь? А вот сформулировать его изящно, красиво – намного приятнее. И мне приятно, что дважды мои вопросы были лучшими. Когда зал аплодирует, это действительно доставляет удовольствие. Если сложится что-то красивое - я  напишу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах