Вопрос холостого главного бухгалтера Пушкиногорской районной библиотеки принёс ему не только победу над знатоками (равную 60 тысячам рублей в денежном эквиваленте), но и хрустальную сову за лучший вопрос, к которой прилагается пластиковая карта с 300 тысячами рублей на счету. А в 2007 году Николай уже обыгрывал знатоков.
Он согласился поделиться с «АиФ-Псков» своими планами относительно выигрыша и немного рассказать о себе.
Два часа поздравлений
- Как Вам пришла идея – сформулировать и задать именно этот вопрос?
- Идея? Просто я люблю игру «Что? Где? Когда?», у меня же один вопрос уже играл. На этот раз хотелось задать знатокам красивый вопрос. Понимаете, я ведь специально-то их не ищу...
- Часто Вы свои вопросы на игру отправляете?
- Я не считал. Но не много. За всё время, может, штук пять.
- Вы недавно переехали в Пушкинские Горы из Карелии. Почему?
- Понравились эти места, и переехали. Долго рассказывать. Тут вот у нас родственница жила в Новоржевском районе… Вначале как туристы приезжали, потом решили перебраться. Здесь лучше, в Карелии климат сыроватый, всё время ветер.
- Чем Вы увлекаетесь, кроме подкидывания знатокам красивых вопросов?
- Дачу люблю, природу. Люблю почитать классику, поэзию хорошую. Я в своей библиотеке постоянный читатель.
- А сами стихи не пишете?
- Нет. Не наделил Бог талантом (улыбается). Пушкина люблю читать. Всегда смотрю передачу «Что? Где? Когда?», независимо от того, играю я или нет.
- И в день выигрыша смотрели?
- Ну, конечно!
- Что вы чувствовали, когда разыгрывался ваш вопрос?
- Мне было интересно, смогут ли знатоки понять логику вопроса. Сам-то вопрос был несложный, согласитесь? Вообще, игра была интересная. Потом мне звонили, поздравляли часа два, наверно. И из Карелии, и коллеги, и родственники.
- А на работе Вас как-то поздравили с выигрышем?
- Сразу была планёрка проведена. Поздравляли, тёплые слова говорили.
Хрустальная память
- Вам не обидно за знатоков? Всё-таки, когда телезрители смотрят игру, они чаще болеют за них.
- С одной стороны - обидно, с другой – приятно, что мне достанется хрустальная сова. Я, например, больше всего рад сове. Будет память, что я играл, что мой вопрос был лучшим. Поставлю её дома. На работу принесу показать.
- Вы уже думали, на что потратите выигрыш?
- Пока ещё нет, ничего не планировал. Тут вот советуют в путешествие съездить. Я пока не решил.
- А прошлый выигрыш Вы на что потратили?
- Ой, да я даже и не вспомню. Стиральную машину маме купил, подарки кое-кому. Там, понимаете, налог большой: 35% идёт государству. Да кого это вообще интересует?
Я, кстати, читал «Аргументы и Факты» после выигрыша. Вы коротко написали, но толково: «Хрустальную сову в хорошие руки». Намного лучше, чем те, кто сочинял заголовки из разряда: «сделал» знатоков… Я не хотел никого «сделать», понимаете, да? Я просто хотел, чтобы вопрос был сформулирован, задан красиво. Они же ведь могли ответить, логика-то просматривалась: линия жизни… На руке у каждого она нарисована. Жизнь человеческая – это отнюдь не кавычки и не запятая. Мне даже было как-то немножко странно, что знатоки не ответили.
- Вы теперь стали завидным женихом. Не чувствуете к себе повышенного внимания после этого выигрыша? Всё-таки для Пушкинских Гор это деньги хорошие.
- Ну, у меня и раньше… В общем, всё было и остаётся нормально.
- Не скучно Вам, человеку, который любит читать, любит природу и Пушкина, работать с цифрами?
- А это моя работа. Чтение же – отдых от неё, разрядка.
- Не планируете в ближайшее время ещё вопросы знатокам отправлять?
- Пока нет. Но вот я смотрю передачу, и мне некоторые вопросы телезрителей не нравятся. Конечно, просто написать вопрос легко, согласитесь? А вот сформулировать его изящно, красиво – намного приятнее. И мне приятно, что дважды мои вопросы были лучшими. Когда зал аплодирует, это действительно доставляет удовольствие. Если сложится что-то красивое - я напишу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть