Апельсины в кляре
Простой но очень вкусный!
- - апельсины - 4 шт.
- - сахарная пудра - 1 стакан
- - фритюр - 450г
- - мука - 1 стакан
- - яйцо (желтки) - 5 шт.
- - сливки - 6 ст. л.
- - яйцо (белки) - 5 шт.
- - соль
Каждую дольку апельсина (без зернышек) надо густо обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать надо шумовкой на тарелку, застеленную чистой бумагой.
Десерт «Фруктовый светофор»
- 1. Клубника 50 гр. (4 крупных ягоды)
- 2. Персик 50 гр. (половина крупного персика) можно использовать консервированный
- 3. Киви 50 гр. (1 шт.)
- 4. Сахарная пудра 5 ч.л.
Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 чайной ложки сахарной пудры, выложить в стакан или в креманку.Половину персика очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить 1 чайную ложку сахарной пудры. Аккуратно выложить на киви. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 2 чайной ложки сахарной пудры. Выложить на персик. Десерт готов !
"Оранжевое чудо"
ПРИСЛАЛА: Коссова Светлана Петровна, Мценск
На 6 порций необходимо:
- 1 кг тыквы,
- 1 лимон,
- 1,25 стакана воды,
- 0,25 стакана сахара,
- 1 апельсин,
- 1 чайная ложка ликера " Куантро"
Тыкву нарезать на кусочки. Сок лимона выжать, корку сохранить. Смешать воду, сок лимона и сахар и варить до закипания. Очистить апельсин от корки. Корки лимона и апельсина вымыть, удалить белый внутренний слой и положить в сироп. Положить тыкву на 10 минут для мягкости. Апельсин разделить на дольки, нарезать кусочками в салатник. Добавить кусочки тыквы и нарезанные корочки. Оставшийся сироп уварить до объема 2 стол. ложки, снять с огня , добавить ликер. Получившимся сиропом полить фрукты, остудить и поставить в холодильник. через 2 часа можно угощать гостей.
Салат с ананасами
Ананасы консервированные (грамм 300) мелко режутся и выкладываются на дно высокой салатнцы, сверху слегка смазывается майонезом, затем треться сыр( так чтобы полностью все покрыл), затем обильно смазывается снова майонезом , и сверху сыплятся тертые грецкие орехи. Очень вкусно
"Арабская ночь"
ПРИСЛАЛ: Варкентин Александр, Москва
Равные доли мелких кубиков зрелого манго и свежей некрупной клубники. Поспать сахаром и СЛЕГКА белым перцем. Сверху - взбитые сливки.
Фруктовое желе "Юбочки из плюша"
ПРИСЛАЛА: Елистратова Ксения Александровна, Кемерово
- 3/8 л фруктового сока (свежего или из компота),
- сок от 1 лимона,
- 6 листиков желатина,
- 1 столовая ложка с верхом сахарного песка,
- 500 г свежих фруктов или 1 банка (1 л) любых консервированных фруктов,
- сливки
Для приготовления желе 1/8 л фруктового сока разогрейте, разведите в нем предварительно, в теч. 5 мин.., размоченный в воде и хорошо растворившийся желатин, введите остатки фруктового сока, затем добавьте лимонный сок, сахар и тщательно перемешайте. Фрукты разложите по маленьким формочкам, залейте фруктовым сиропом и поставьте на холод. Затем окуните формочки в горячую воду, опрокиньте, переложите желе на блюдца и красиво украсьте взбитыми с сахаром сливками. Если вы готовите желе из свежих фруктов, увеличьте количество сахара на 1-2 ст. ложки. Приятного аппетита От Ксюши!
Кофе "Гоголь"
ПРИСЛАЛА: Фомина Анна Юрьевна, Москва
Сварить кофе. Взять куриное яйцо, отделить белок от желтка. Взбить желток с чайной ложкой сахара до белого цвета. Налить кофе в чашку, сверху выложить "гоголь-моголь".
Желе с зефиром
ПРИСЛАЛ: Гончаров Юрий Михайлович, Москва
Продукты для желе с зефиром :
- 500 мл ряженки,
- 15 г желатина,
- 60 г сахара,
- 3 банана,
- 250 г зефира,
- 90 г воды для желатина
Для приготовления желе с зефиром желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания. Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир. В желе при приготовлении можете добавить любые другие мягкие фрукты, порезанные на небольшие кусочки. Для желе распустите желатин на водяной бане. Для десерта добавьте в ряженку сахар, желатин, все хорошо перемешайте, добавьте бананы, зефир. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для застывания на 1 час. При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.
Новогодний торт
2 яйца взбить с 1стаканом сахарного песка.Добавить 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки подсолнечного масла,2 ч.ложки соды.Все хорошо перемешать, поставить на водяную баню на 5 минут.Добавить 1 стакан муки,хорошенько перемешать и на 5 минут на водяную баню.Снять с огня, замешать тесто, высыпав 1 стакан муки.Лепим из теста колбаску, делим на9 одинаковых кусочков.Каждый раскатать очень тонко.Раскатать тесто в пласт.Выпекать при температуре150-200 градусов 2-3 минуты.Когда остынут края подравнять и промазать кремом, сгущенкой или вареньем.Украсить стружкой из срезков.Оставить на 5-6 часов в холодильнике.
"Колодец для шампанского"
ПРИСЛАЛА: Ефремова Анна Валерьевна, Москва
Замесить крутое тесто, из него раскатать "брёвнышки" длиной около 20 см, слегка приплюснуть. Выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов, они должны быть золотистого цвета. Взбить 2 белка и 1 стакан сахарной пудры в крутое безе, сложить брёвнышки колодцем, склеивая с помощью безе. Потом оставшейся массой безе сделать на колодце потёки, имитирующие снег. Колодец разместить на подносе, в центр поставить бутылку шампанского и всё это - на новогодний стол. Для теста: 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 250 г. маграрина, сода (класть в сметану), муки примерно 3 стакана. Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде
Для приготовления десерта "Бананы в шоколаде" Вам понадобится:
- 2 средних банана;
- 150 г горького шоколада;
- измельченные орехи или кокосовая стружка
Деревянные шампуры разрезать ножницами, острый кончик срезать. Бананы очистить и нарезать по диагонали на шесть кусков – каждый 1см шириной. Затем в каждый кусочек воткнуть по палочке, положить на блюдо и на 30 минут поместить в морозилку. Тем временем необходимо растопить шоколад. Для этого ломаем шоколад на кусочки, огнеупорную миску с кусочками шоколада ставим на кастрюлю с кипящей водой и помешиваем до тех пор, пока шоколад не растает. Затем снимаем его с огня и даем остыть. Достаем через 30 минут из холодильника бананы, и каждый кусочек окунаем в шоколад. Для создания эффекта двух цветности покрываем шоколадом только одну половину кусочка. Затем необходимо обвалять каждый кусочек банана в кокосовых стружках или молотых орехах. Шоколад должен практически мгновенно застыть. Затем бананы снова выкладываем на блюдо и убираем в морозилку. Бананы в шоколаде готовы! На стол следует подавать десерт прямо из холодильника.
Кофейное мороженое
ПРИСЛАЛА: Глинских Марина Викторовна, Санкт-Петербург
Ингредиенты:
- 7 желтков,
- 150 г тростникового сахара,
- 1 л сливок жирностью 33%,
- 3 столовые ложки очень крепкого кофе
Берете желтки и хорошо растираете с сахаром с помощью миксера. Доводите литр сливок почти до кипения, то есть уже должны начать появляться пузырьки, которые предшествуют кипению. Снимаете сливки с огня и добавляете туда кофе. Затем небольшими порциями сливочно-кофейную массу аккуратно вводите в желтки, все время помешивая. Затем ставите кастрюлю на огонь и варите, как заварной крем. Как только масса начинает загустевать, снимаете с огня, остужаете и ставите в морозилку. Мороженное нужно помешивать через каждый час деревянной ложкой. От себя могу добавить, что вместо тростникового сахара мы использовали самый обыкновенный рафинированный и вот сливки у нас были 30% жирности. И было довольно сложно отрегулировать температуру в морозилке, потому как мороженное потом все-таки сильно застыло и приходилось его перед употреблением минут на 15-20 ставить в холодильник, чтоб оттаяло. А в остальном получается просто невероятно вкусное мороженное, с которым не сравнится ни одно магазинное. Ну хотя бы потому, что вы сами точно видели, из чего оно сделано, и добавляли туда для себя, любимых, все самое свежее и вкусное. Также можно дать волю своей фантазии и добавить в это мороженное, например, колотого фундука или миндаля. Но это мы попробуем сделать со второй порцией.
Ананасовый мусс
ПРИСЛАЛ: Ульянов Вячеслав Игоревич, Москва
Ингредиенты:
- 25 г консервированных ананасов ,
- 16 г сахара,
- 3 г желатина,
- 1 г лимонной кислоты
Ананасы протереть через сито . Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать миксером или ложкой до однородной пышной массы . Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения. При подаче полить сиропом.
Пирожное Lampone
ПРИСЛАЛА: Неклюдова Анна Александровна, Ростов-на-Дону
Рецепт рассчитан на 2 порции.
- 1 стакан сливок
- 1 ч.л. сахара
- 0,25 ч.л. ванильного сахара
- 50 г шоколадного печенья
- 1 стакан малины (или любых других ягод)
Время приготовления: 10 минут + на несколько часов поставить в холодильник
2- сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену (можно купить готовые взбитые сливки).
3- на дно 2 стаканов положить по 1 ст.л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья. Выложить слой ягод, заткм слой взбитых сливок, слой крошки из печенья и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Накрыть стаканы пленкой, поставить в холодильник часа на 3-4. Перед подачей украсить ягодами.
"Шарики из айвы"
Ингридиенты:
- 1 кг айвы,
- 500 г сахара,
- сок 1 лимона,
- измельченные орехи или кокосовая стружка.
Айву промыть, очистить и тонко нарезать. Положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. Из сваренной айв сделаь пюре, добавить лимонны сок и сахар и варить, пока масса не станет красной. Охладить и сделать шарики. Обвалять в молотых орешках или кокосовой стружке.