35

Как я летала за границей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ в Архангельске" 08/04/2009

За одну неделю нашей корреспондентке предстояло совершить ровно семь перелетов и пять из них - на заграничных авиалиниях.

«Конечно, отличия их аэропортов и самолетов от наших можно увидеть невооруженным глазом, - рассказала Анна. - Там просто чище и все сотрудники улыбаются чаще. Но вот чай-кофе, шоколадку или сок во время заграничного полёта вам никто бесплатно не предложит. Говорят, это стало одним из последствий мирового экономического кризиса. Но это далеко не самый неприятный момент, с которым мне пришлось столкнуться во время путешествия.

Так, например, совершая один из перелётов из аэропорта Копенгагена, пройдя все досмотры, регистрации и посадку, я устроилась у иллюминатора. И тут моё внимание привлекли тележки, на которых привезли наши чемоданы. Увиденное повергло в ужас. Каждый чемодан хватался и с силой швырялся. О сохранности наших вещей тут явно никто не думал.

Я так и знала! Впечатления от надраенного аэропорта в Осло испортило получение родного багажа. Мне выдали вчера ещё новый, а сегодня изрядно потрепанный чемоданчик. Он был без колёсиков. Но выяснять отношения с сотрудниками аэропорта у меня не было времени, так как надо было срочно бежать на поезд. В результате вместо того, чтобы наслаждаться красотами норвежской столицы или купить памятные безделушки, я носилась по магазинам в поисках недорогого чемодана».

 

Куда пожаловаться?

 

Начальник отдела по защите прав потребителей мэрии Архангельска Николай Арещенко:

- Принимая свой чемодан в зале выдачи багажа и заметив какую-либо его порчу, нужно немедленно зафиксировать данный факт у представителя аэропорта, находящегося в данном помещении. Затем следует составить и подать письменное заявление на имя компании-перевозчика по факту ненадлежащего оказания услуги и порчу вашего имущества. Если вы заметили, что из вашего багажа что-то пропало, то этот факт можно подтвердить при помощи повторного взвешивания при получении, ведь при принятии багажа к перевозке всегда определяется его вес. Пострадавший турист в данном случае имеет полное право потребовать компенсации причинённого ему ущерба.

 

Совет опытного туриста

Архангелогородец Виталий Граф: «Я часто летаю, и вне зависимости от того, какая авиакомпания, сохранность багажа - это просто беда. Несмотря на то что страховка входит в стоимость билета, сложно потом, если получаешь разорванную сумку, что-то доказать. На собственном опыте скажу: если вы летите в командировку, не берите лишних вещей, чтобы пройти в самолет с маленькой сумкой или портфелем. А если у вас солидный багаж, не экономьте: пусть ваши сумки упакуют, причём вместе с колёсиками. Проблем меньше».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах