За одну неделю нашей корреспондентке предстояло совершить ровно семь перелетов и пять из них - на заграничных авиалиниях.
«Конечно, отличия их аэропортов и самолетов от наших можно увидеть невооруженным глазом, - рассказала Анна. - Там просто чище и все сотрудники улыбаются чаще. Но вот чай-кофе, шоколадку или сок во время заграничного полёта вам никто бесплатно не предложит. Говорят, это стало одним из последствий мирового экономического кризиса. Но это далеко не самый неприятный момент, с которым мне пришлось столкнуться во время путешествия.
Так, например, совершая один из перелётов из аэропорта Копенгагена, пройдя все досмотры, регистрации и посадку, я устроилась у иллюминатора. И тут моё внимание привлекли тележки, на которых привезли наши чемоданы. Увиденное повергло в ужас. Каждый чемодан хватался и с силой швырялся. О сохранности наших вещей тут явно никто не думал.
Я так и знала! Впечатления от надраенного аэропорта в Осло испортило получение родного багажа. Мне выдали вчера ещё новый, а сегодня изрядно потрепанный чемоданчик. Он был без колёсиков. Но выяснять отношения с сотрудниками аэропорта у меня не было времени, так как надо было срочно бежать на поезд. В результате вместо того, чтобы наслаждаться красотами норвежской столицы или купить памятные безделушки, я носилась по магазинам в поисках недорогого чемодана».
Куда пожаловаться?
Начальник отдела по защите прав потребителей мэрии Архангельска Николай Арещенко:
- Принимая свой чемодан в зале выдачи багажа и заметив какую-либо его порчу, нужно немедленно зафиксировать данный факт у представителя аэропорта, находящегося в данном помещении. Затем следует составить и подать письменное заявление на имя компании-перевозчика по факту ненадлежащего оказания услуги и порчу вашего имущества. Если вы заметили, что из вашего багажа что-то пропало, то этот факт можно подтвердить при помощи повторного взвешивания при получении, ведь при принятии багажа к перевозке всегда определяется его вес. Пострадавший турист в данном случае имеет полное право потребовать компенсации причинённого ему ущерба.
Совет опытного туриста
Архангелогородец Виталий Граф: «Я часто летаю, и вне зависимости от того, какая авиакомпания, сохранность багажа - это просто беда. Несмотря на то что страховка входит в стоимость билета, сложно потом, если получаешь разорванную сумку, что-то доказать. На собственном опыте скажу: если вы летите в командировку, не берите лишних вещей, чтобы пройти в самолет с маленькой сумкой или портфелем. А если у вас солидный багаж, не экономьте: пусть ваши сумки упакуют, причём вместе с колёсиками. Проблем меньше».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть