aif.ru counter
13

Новгородские актеры будут развлекать туристов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Великий Новгород" 17/03/2009

По замыслу постановщиков это очень масштабный проект, который будет  не одноразовым мероприятием, а останется в репертуаре театра надолго и будет показываться на протяжении нескольких сезонов.

Предполагаемой сценой станет территория Кремля от башни Кокуй до ворот, где на поляне сможет разместиться большое количество зрителей. Будут ли установлены трибуны или это будут стоячие места - пока не известно.

- Появится спектакль в контексте самого празднования юбилея и станет одним из наиболее ярких моментов торжества. Выход на открытую площадку – это расширение границ театра, - признался Сергей Морозов, главный режиссер драмтеатра.

Получится ли из этой задумки хороший туристический продукт, покажет время. Как бы то ни было, потребность в чем-то новом на туристическом рынке сегодня есть. Особенно когда в условиях кризиса большая часть россиян не уезжает отдыхать за рубеж, а присматривается к отдыху внутри страны.

Также в планы руководства новгородского театра входят и обменные гастроли с различными театрами: молодежным театром из Гомеля, с театром из Санкт-Петербурга, а также приглашение маститых режиссеров, художников из других городов. Эти и другие перспективы планируются на средства попечительского совета, который появился у театра и начал работать буквально пару месяцев назад. Сумма, на которую рассчитывает театр, – около полутора миллионов рублей в год.

- Никто не хотел бы заниматься просто благотворительностью оттого, что тяжело в стране и так живется, и если вкладывают, то не на общую поддержку, всем по три рубля, а целенаправленно, – подчеркнул Виктор Назаров, директор театра.

Тем не менее помимо расширения постановочных возможностей спонсорские средства будут тратиться и на поддержку творческих работников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах