39

Псковская красавица стала выше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 23/12/2008

30-метровую зеленую ель привезли из Новосельского леса, что в Псковском районе. Однако, как и полагается красавице, ель оказалась капризной. Прочно зафиксировать в асфальтовом колодце ее смогли только с третьего раза. Ель капризничала и давала крен. Так что при окончательной установке ее рост был скорректирован. Главная новогодняя красавица области стала короче на 4 метра. Это не помешало энергетикам, которые ежегодно занимаются ее убранством, навесить на ель 5 тысяч лампочек.

Как и всегда, ель держат специальные тросы, которые также украшены лампочками. Эта мера необходима для того, чтобы лесная красавица не обрушилась. Ведь в прошлом году ель от сильного ветра лишь накренилась, но благодаря тросам так и простояла до конца, не упав. Кстати, в этом году елка облачится в совершенно новый наряд: старая иллюминация пришла в негодность, ее заменили. Новое убранство стоило городскому бюджету 1 млн. 700 тысяч рублей.

По сложившейся уже традиции, процесс доставки главного новогоднего атрибута широко освещался. На всем пути следования из деревни Новоселье до Пскова аккуратно перевязанную ель сопровождали автомашины ГАИ. В самом Пскове на период движения трейлера с елью было расставлено пять постов автоинспекции, а движение транспорта временно перекрыто. Сейчас же любой желающий может полюбоваться на работу энергетиков и оценить красоту самой главной красавицы Нового 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах