27
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Варикозная статистика: Каковы ее тенденции?

Категория:  Архив

Сергей Гаврилов, Санкт-Петербург

Причинами такого всплеска варикоза называют сам ритм и характер жизни современного человека. Хотя все, понятно, индивидуально. И только осмотр и профессиональная консультация флеболога позволит определить вероятность и четкие причины возникновения заболеваний вен конкретного человека. Так, помимо традиционной и выраженной наследственной предрасположенности, которая выявляется у половины и более страдающих «венозными деформациями», это заболевание провоцирует неправильная обувь, поднимание тяжестей, лишний вес, в том числе резкое его увеличение (при беременности, диабете и т.п.). А также малоподвижный образ жизни и работы или статическая нагрузка (продолжительное нахождение в одном положении без движения) – крайне вредная и опасная для вен.

Переход же из начальной стадии в осложненную фазу провоцирует популярность самодиагностики и, соответственно, самолечения. А также широкая реклама чудо-средств, в том числе от варикоза. Много эффективней и правильней записаться на прием к флебологу, который подберет профилактический комплекс и оптимальную методику лечения. А при помощи специализированных ресурсов, таких как сайт-справочная с актуальной базой всех врачей и клиник по столице и московской области «ИнфоДоктор», легко и просто, в любое время суток, оперативно подобрать удобную по месторасположению клинику или отыскать необходимого узкоспециализированного доктора.

Варикозная статистика усугубляется еще и тем, что и сегодня многие причисляют хроническую усталость и вечернюю тяжесть в ногах к нормальным явлениям, а венозные деформации - к чисто эстетической проблеме. Или, напротив, убеждены в том, что подобное заболевание излечивается лишь оперативным вмешательством хирургического характера с непредсказуемыми и опасными последствиями. Поэтому и оттягивают визит к специалисту, замазывая венозные сеточки и вздутия чудо-кремами.

Все убеждения ошибочны, современных методик диагностики, профилактического и непосредственного лечения очень много: склеротерапия, массаж, лазерное лечение, дуплексное сканирование и прочие, среди которых врач подберет наиболее действенную. Сам же варикоз – заболевание коварное, последственное, рецидивное и опасное. Более того, первая стадия проходит практически безболезненно - это тяжесть, периодические отеки и никаких внешних проявлений. Поэтому очень важно своевременно выявить и купировать это заболевание.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах