21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выбрать ЧОП?

Категория:  Архив

Михаил Демидов

Существует такое большое количество охранных организаций, что порой становится крайне сложно выбрать что-то одно, и быть полностью уверенным в своем выборе. Более опытные пользователи рекомендуют три способа выбора ЧОП для охраны собственного дома, бизнеса, имущества, жизни. Первый метод – ориентироваться на опыт друзей или знакомых (родственников, партнеров по бизнесу). Но тут главное, чтобы заказчик доверял не только организации, но и человеку, который ее порекомендовал. Второй метод – выбрать наиболее популярную компанию с хорошей репутацией. И третий – ориентироваться по основным показателям. Если первые два метода особенных объяснений не требуют, то с третьим все же стоит разобраться отдельно.

Время реагирования

Этот параметр можно назвать важнейшим. Чаще всего он зависит от непосредственной близости расположения к охраняемому объекту группы быстрого реагирования. Кроме того учитывать стоит погодные условия и дорожные особенности. Рынок услуг предлагает достаточно богатый выбор. Некоторые ЧОП Москвы могут реагировать быстрее других, но не всегда это положительно сказывается на качестве. Но все же этот показатель обязательно нужно учитывать. Особенно, если вопрос касается частной охраны. Оптимальное время подъезда группы, после получения так называемого тревожного сигнала, несколько различается. Для квартиры это не более 15 минут, для загородного дома - не более 20 минут, для офисов и магазинов – в пределах 10 минут максимум.

Оплата по договору

Стоимость услуг у работающих в одной области, регионе или городе компаний примерно одинаковая. Хотя этот параметр все же может незначительно варьироваться. При прочих условиях (если они равны) эта разница по ЧОП может иметь важное, даже решающее значение в выборе его клиентом. Тут важно учитывать, что в этом вопросе демпинговать могут компании, не обладающие штатом квалифицированных сотрудников или необходимой технической базой. Поэтому низкая цена может стать хорошим показателем сомнительного качества обслуживания. В противовес этому, профессиональные компании могут брать завышенную плату, так сказать за бренд. Оптимальный вариант – искать золотую середину. Так и качество уж точно будет на высоком уровне, и стоимость окажется приемлемой.

Тип оборудования

Такой параметр обычно наиболее заметно варьируется на современном рынке. Поскольку предложений в области охранного оборудования невероятно много, только сама охранная компания может решить, с каким из них она будет работать. Клиенту стоит знать только то, насколько оно эффективно и работоспособно.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах