20
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Говорят, что выборы в Карелии прошли «тихой сапой»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - Карелия" 17/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

И. Максимов, Петрозаводск

- Судя по всему, в органы власти «тихой сапой» прокрались «единороссы». Почти все самовыдвиженцы, победившие на выборах, имеют то или иное отношение к «партии власти», а свои партийные симпатии не демонстрировали, чтобы не раздражать избирателей.

Так довыборы в Петросовет по избирательному округу №5 выиграл директор «АДО-Авто», самовыдвиженец Дмитрий Окунев Также самовыдвиженцы прошли в горсовет Костомукши. Там победили - начальник экологической службы филиала ЗАО «Северсталь Ресурс» Владимир Васильев, а также Виктор Сахнов, начальник фронт-офиса финансовой дирекции филиала ЗАО «Северсталь Ресурс» и педагог Татьяна Андруша, за которую проголосовали почти 34% избирателей.

В Сегеже главой района стал самовыдвиженец Сергей Тюков. За него голоса отдали 2809 сегежан, это 45,51% от всех избирателей. Также выборы проходили в двух сельских поселениях Олонецкого района. В Мегреге победил самовыдвиженец Василий Изотов, набравший 30.23% голосов. В Ильинском же победу одержал кандидат от «Единой России» Юрий Туркин - за него голоса отдали более 77% жителей поселка. Оппозиция заявляет о зафиксированных случаях подкупа в Петрозаводске.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах