28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какие преимущества у технологии строительства каркасных дачных домов?

Категория:  Архив

Георгий Садаев

Появление новых технологий вывело строительство каркасных домов на новый уровень. В итоге благодаря более малому весу и значительно уменьшенной стоимости каркасные дачные дома уверенно лидируют на рынке строительства дачных и загородных домов.

 

Теперь благодаря канадским технологиям на строительство теплого надежного и долговечного дома, который простоит не менее 150 лет, не придется ждать годы, его реально возвести всего за 1-3 месяца. Каркасная технология широко применяется в западноевропейских странах, странах Скандинавии, США, Канаде, также данная технология становится все более популярной в нашей стране. На сегодняшний день можно встретить каркасные дачные дома в Петербурге, Москве и других городах. Строительство домов по канадской каркасной технологии позволяет строить как достаточно недорогие дачные дома, так и большие коттеджи.

 

Главное отличие данной технологии от традиционной – строительства домов из кирпича, бетона, бруса, заключается в оптимальном сочетании доступной цены, долговечности и теплотехнических характеристик, аналогичных с характеристиками домов из сруба и кирпича.

 

Кроме того, каркасный дом может хорошо сохранять тепло даже при меньшей толщине стены конструкции. Например, 15-сантиметровая стена такого дома по теплоизоляционным характеристикам идентична 20-сантиметровой стене дома, построенного из бруса, или 50-сантиметровой стене из кирпича.

 

Также уникальность каркасной технологии заключается в возможности оптимальной постройки дома для различных погодных условий.

 

Строительство каркасных домов по канадской технологии заключается в использовании деревянного каркаса размерных и строганных пиломатериалов в качестве основы домостроения. Стены такого дома обычно утепляются минеральной ватой из стекла или из каменных пород. Всего небольшой слой такого материала толщиной 125-150 мм способен отлично защитить здание от потери тепла, поэтому в каркасном доме можно жить практически круглый год, экономя при этом на отоплении.

 

Большая часть дома – балки, каркасы стен, перекрытия и т.п. изготавливается в заводских условиях из высококачественного материала, тем самым обеспечивается соблюдение всех нагрузочных норм – ветровых, снеговых, сейсмических, а также точность изготовления всех конструктивных элементов. Все это способствует быстрой и легкой постройке теплого и очень легкого здания. Для такого дома не нужен массивный фундамент, например, такой как для кирпичного дома, а это значит, что строительство дома по каркасной технологии намного быстрее и соответственно дешевле.

 

Канадская технология каркасного домостроения очень «гибкая», она позволяет воплотить в жизнь любые архитектурные пожелания, а благодаря нестандартным размерам несущих элементов каркаса можно выбрать любой вид внутренней и наружной отделки. Также плюсом данной технологии является возможность делать пол, потолок и стены действительно ровными, а внутренние коммуникации всегда можно спрятать внутри стен, это улучшает и ускоряет качество отделки.

 

Все эти качества делают технологию каркасного домостроения одной из наиболее привлекательных и оптимальных для строительства дачных и загородных домов.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах