21

В Архангельскую область приехал автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко пробудет в Северодвинске всего один день. Главная цель его визита: участие в городском проекте «Фэн-урбания: альянс молодежи и фантастики».   «Переговоры с Сергеем Лукьяненко мы ведем с октября. Он не отказывался, но из-за своего плотного графика не мог сразу сказать, будет ли свободен в апреле. Мы постоянно созванивались, и вот в марте он сообщил, что сможет приехать», - сообщила АиФ координатор проекта в Центральной библиотеке Н.В. Гоголя Светлана Косолапова.
Программа у автора «Дозоров» в Северодвинске будет насыщенная. Его планируют сводить на подводную лодку, показать музей «Севмаша». А вечером в большом зале ЦКиОМ Сергей Лукьяненко встретиться с почитателями своего таланта. «На этом мероприятии мы проведем смс-голосование. В начале встречи писатель задаст вопрос, касающийся его творчества, и мы дадим номер телефона, на который все собравшиеся смогут присылать смски с правильным ответом. В конце мы выявим нескольких победителей и вручим им книги Сергея Лукьяненко с его автографом», - рассказывает автор проекта «Фэн-урбания» Нина Горних.
Названный проект нацелен на привлечении молодежи к чтению, и, в первую очередь, фантастической литературы. Уже десять лет в Северодвинске существует клуб любителей фантастики, который и выступил вдохновителями проекта. В рамках «Фэн-урбании» будут проведены и другие любопытнее мероприятия. Например, на «Ночном фэн-буме» молодежь будет слушать фантастическую музыку и рисовать фантастические мультики. В эти дни библиотека будет работать до 10 часов вечера.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах