56

«Ледяной оркестр» выступит на фестивале «Гиперборея» в Петрозаводске

Петрозаводск, 15 января – АиФ-Северо-Запад. Международный зимний фестиваль «Гиперборея» проводится Администрацией Петрозаводского городского округа с 2002 года.

Он включает в себя конкурсы снежных и ледовых скульптур, снеговиков, соревнования любителей зимнего плавания и рыбалки, лыжный марафон, а также тематические выставки, концерты и конференции.

В 2012 году «Гиперборея» получила премию «Russian Event Awards-2012», а также стала лучшей на Всероссийском конкурсе лучших городских практик.

В этом году участником международного зимнего фестиваля в Петрозаводске станет первый российский «Ледяной оркестр», играющий на музыкальных инструментах изо льда.

30-минутную программу с элементами светового шоу уникальный ансамбль представит в главный день «Гипербореи» - 16 февраля.

По словам идейного вдохновителя проекта Александра Леонова, пробное появление «Ледяного оркестра» перед зрителями пройдет на торжественном открытии фестиваля «Гиперборея» 12 февраля, где музыканты отыграют 10 минутный сет.

Участниками необычного коллектива являются известные российские музыканты Александр Леонов, Ольга Гайдамак, Григорий Архипов из петрозаводской группы «YargaSoundSystem», а также перкуссионист Роман Крылов из Москвы.

В марте прошлого года при технической поддержке мастерской Кирилла Баира они реализовали подобный проект, но публике он представлен не был, сообщается на сайте администрации Петрозаводского городского округа.

Трубу-серпент, ледофон и ледозвонницу для первого российского коллектива, извлекающие звуки из замороженной воды, изготовят мастера из Петрозаводска под руководством скульптора Александра Кима. Их производство начнется на Онежской набережной за несколько дней до старта международного конкурса снежных и ледовых скульптур.

Основная головная боль музыкантов и скульпторов - это погода. Если случится оттепель, то инструменты могут растаять, а если будут сильные морозы, то лед может начать рассыпаться. «Поэтому мы будем делать массивные заготовки для того, что бы всё получилось», - отмечает Александр Леонов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах