26

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» собрал 868 млн. рублей

Москва, 16 августа – АиФ-Северо-Запад. Независимый исследовательский холдинг Romir Movie Research выпустил сборника «Киностатистика».

Согласно данным компании, самым кассовым российским фильмом 2011 года стала картина Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». Лента собрала 868,2 млн. рублей, обогнав лидера 2010 года - фильм «Елки» со сборами 699,6 миллиона.

Фильм о Владимире Высоцком занял 8 место в списке самых кассовых картин, выпущенных на российские киноэкраны в 2011 году.

Лидер - «Пираты Карибского моря: на странных берегах», который также установил рекорд по сборам за первую неделю проката, пишет РИА Новости.

Также, ТОП-10 по кассовым сборам вошли «Кот в сапогах», «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», вторые части «Гарри Поттера и Даров смерти» и «Кунг-фу Панды», «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Елки 2», «Форсаж 5».

Наиболее кассовыми российскими лентами, помимо продолжения «Елок» и фильма о Высоцком, стали анимационная картина «Иван Царевич и Серый волк», а также фильмы «О чем еще говорят мужчины» и «Бой с тенью 3D: Последний раунд».

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» вышел на экраны 1 декабря 2011 года. Еще до официальной общероссийской премьеры создатели ленты пытались сохранить в секрете информацию об исполнителе главной роли, намекая на интригу.

Доподлинно было известно, кто сыграл Высоцкого, только создателям картины и премьер-министру РФ Владимиру Путину. Имя актера специально не было указано в титрах фильма.

Первой раскрыла тайну Ксения Собчак: «Высоцкий – Безруков…Еще раз для понятливых. Он был Безруковым 2 минуты в кадре специально, чтобы отвести подозрения от себя:) неужели непонятно?», напоминает АиФ.

Затем в своем Твиттер «светская львица» выложила новую порцию «сенсации», отвечая на вопрос блогера - «А правда что посмертная маска Высоцкого написала письмо минкультуры с требованием оградить себя от лица Безрукова?».

Ксения Собчак: «Безруков мне лично рассказывал, как его кожа страдала от этой «маски». ее слепили с посмертной маски Высоцкого. 4 часа накладывалась на лицо..».

Точку поставил Сергей Безруков в передаче Первого канала «Вечерний Ургант» в апреле 2012 года. В ответ на вопрос телеведущего Ивана Урганта правда ли что он сыграл Высоцкого, Безруков без колебаний ответил: «Да».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах