25

В Интернете появились отзывы о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»

В Интернете появились первые записи о впечатлениях от фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», премьера которого на широком экране состоялась 1 декабря. Блогеры пишут о ленте сдержанно, но без особых восторгов.

«Сам фильм не впечатлил. Ничего особенного, но посмотреть стоит», - пишет блогер mrsteering, которого цитирует РБК.

По его мнению, «в фильме полно несуразиц, попахивающих маразмом». К таковым, в частности, относится сцена, когда переживший клиническую смерть Владимир Высоцкий тут же как ни в чем не бывало встает, закуривает и идет гулять.

По мнению пользователя с ником kvinto, на фильм в кино идти не стоит. Высоцкий в картине напомнил ему «странного голема, очень напоминающего героя Микки Рурка в фильме «Город грехов». Впрочем, пишет пользователь, в картине есть пара «неплохих эпизодов».

«Персонаж внешне очень похож, - написал блогер medved01. Однако сходство, по его мнению, было чисто физическим: «Сделали физического Высоцкого, а Высоцкого нет. Слишком мягкий получился персонаж».

Образ Высоцкого, отмечает зритель, получился слишком «бытовым»; певец представлен слабым, неуверенным в себе человеком.

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» повествует о пятидневных гастролях певца в Узбекистане в июле 1979 года, когда он едва не умер от передозировки морфием.

Главные роли в фильме исполнили Сергей Безруков, Андрей Панин, Иван Ургант, Максим Леонидов, Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Дмитрий Астрахан, Владимир Ильин. Кто именно сыграл самого Высоцкого, так и осталось тайной. В титрах указано, что главную роль исполнил «сам Владимир Высоцкий». По словам создателей фильма, образ барда был воссоздан благодаря компьютерным технологиям и специальному гриму.

Life News приводит слова одного из создателей фильма, который заявил о том, что «для зрителей так и останется загадкой имя актера, сыгравшего Высоцкого». На эту роль, помимо Сергея Безрукова, Владимира Вдовиченкова и Владимира Машкова, пробовался даже сын певца Никита.

По мнению режиссера Игоря Волошина, начинавшего работу над картиной, сыграть Владимира Высоцкого не под силу ни одному из современных актеров.

Автором сценария является сын певца Никита Высоцкий (он же озвучил главного героя), режиссером стал Петр Буслов. Съемки фильма продолжались пять лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах