Примерное время чтения: 2 минуты
56

Земфира в рамках европейского турне выступит в Петербурге и Калининграде

Российская певица, музыкант, композитор и автор песен, выступающая под сценическим именем Земфира, готовится к европейскому турне «12». Тур начнется с концерта в новосибирском клубе Crystal Hall в субботу.

Название тура Земфира объясняет тем, что 12 - это количество лет, которые ее «горло поет эти песни, написанные за 12 лет», сообщает РИА Новости.

После Новосибирска Земфира выступит в Казани, Уфе, Калининграде, Праге, Штутгарте, Гамбурге, Кельне, Антверпене и Санкт-Петербурге на сцене клуба «Космонавт» 2 и 3 декабря. Завершится тур в Москве на сцене Arena Moscow.

Сначала в столице планировался только один концерт 11 декабря. Однако, спустя несколько дней после объявления о гастролях, Земфира заявила о проведении дополнительного концерта в Москве 12 декабря.

Земфира Талгатовна Рамазанова родилась 26 августа 1976 года в Уфе, Башкирская АССР, РСФСР, СССР. Современная российская певица, музыкант, композитор и автор песен, выступающая под сценическим именем Земфира.

За тринадцать лет профессиональной карьеры выпустила пять студийных альбомов, получивших значительное внимание прессы и публики.

Также в дискографию Земфиры входит сборник би-сайдов и два LIVE-альбомаРодилась в городе Уфе. Земфира имеет башкиро-татарское происхождение. Отец — Талгат Талхоевич Рамазанов, учитель истории. Мать — Флорида Хакиевна, врач-специалист по лечебной физкультуре. Старший брат Рамиль Рамазанов погиб в результате несчастного случая под водой во время подводной охоты.

С пяти лет училась в музыкальной школе, по классу фортепиано, где её приняли в хор вокалисткой. Тогда же состоялся теледебют певицы: она спела соло на местном телевидении песню про червячка: «Жил на свете червячок, червячок ленивый. Спать ложился на бочок».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах