59

Коммунальная авария выбила из колеи питерского художника Анатолия Черных

При подаче тепла в дом 13/15 по улице Союза Печатников в Петербурге затопило мастерскую художника Анатолия Черных. У соседей на шестом этаже сорвало заглушку с батареи. Кипяток затопил не только их комнату, но помещение мастерской художника, и квартиры трех нижних этажей, пишет БалтИнфо.

В результате «потопа» пострадали книги и несколько ценных работ, в частности, портрет маэстро Юрия Темирканова, для которого он специально позировал в июле этого года. Ряд пострадавших работ Анатолий Черных должен был представить на выставке, открывающейся 22 октября в Петербургской консерватории. Тем не менее, мастер от участия в экспозиции не отказывается.

Коммунальщики к художнику пока не приходили. 18 октября они прислали акт, составленный по факту происшествия. Но в бумаге не указана фамилия жильцов-«виновников», а также неверно написана дата случившегося.

«Никому нет дела, и вторую неделю я выбит из творческой колеи», - сокрушается мастер. Он разговаривал с соседями сверху, но те ему сообщили, что все случилось не по их вине, а отвечать придется жилищникам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах