23

Брешь в Аничковом мосту заделали неприглядной «времянкой»

Исторический памятник получил значительные повреждения в результате ДТП, которое произошло во вторник утром на пересечении Невского проспекта с набережной Фонтанки.

Микроавтобус столкнулся с автомашиной «Opel Astra». Легковушка снесла два пролета металлической ограды и едва не упала в Фонтанку. Управлявшего иномаркой мужчину от серьезных травм спасли подушки безопасности.

Аничков мост получил повреждения. Разрушены чугунные решетки и две тумбы. Часть ограды рухнула в Фонтанку. Но «укротителям коней» Петра Клодта повезло, поскольку автомашина протаранила сооружение моста в метре от скульптурной композиции.

Как заявил представитель предприятия «Мостотрест» Юрий Воротынцев, больше всего пострадало перильное ограждение самого моста - оно очень ценное, очень красивое, и на данный момент находится в воде.

Мост предполагается начать восстанавливать в ближайшее время. Поврежденные решетки Аничкова моста заменят на новые, а вот перила решено поднимать со дна Фонтанки и реставрировать.

Как пишет Росбалт, в настоящее время вместо ажурной решетки на Аничковом мосту установили временную конструкцию. Вид у нее не презентабельный, но безопасность пешеходов обеспечена.

Кстати, врезавшийся в ограду моста «Opel» был эвакуирован вчера только около 15 часов, хотя ДТП произошло ранним утром. Сразу после этого началась операция по заделыванию «дыры».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах