Примерное время чтения: 2 минуты
69

Александр Барыкин перед смертью молился и вспоминал о жене

По словам заместителя главного врача по медицинской части Оренбургской областной больницы Светланы Борисюк, когда Александр Барыкин поступил в больницу, то ничего не предвещало беды. Пациенту купировали сердечный приступ, сняли боль, после чего он заснул.

Утром после того, как Александр позвонил своим коллегам с просьбой привести его личные вещи в палату, у него резко начался отек легких, состояние начало быстро ухудшаться. Сердце музыканта уже перенесло один инфаркт в январе этого года, который оставил огромный рубец. В этом же месте утром 26 марта возник повторный обширный инфаркт.

У врачей не оставалось никакого выхода, кроме операции, которую проводили под местным обезболиванием, пишет портал newsliga. Во время хирургического вмешательства Барыкин разговаривал с врачами. Он вслух молился, чтобы все хорошо закончилось, рассказывал о своей семье, постоянно вспоминал свою вторую жену Нелли, которая ушла от него и подала на развод.

Умер Александр Барыкин во время операции или после нее, доподлинно неизвестно. Многие набросились с нападками на местных врачей, которые, возможно, упустили, какой-то момент в лечении звезды. Между тем, оренбургские специалисты считаются одними из ведущих в России, и подобные операции проводят лет пятнадцать.

Александр Барыкин похоронен на Троекуровском кладбище Москвы 29 марта. Гражданская панихида прошла в московском Театре Эстрады. Проститься с музыкантом пришли родные и близкие, друзья и коллеги, поклонники и просто те, кто, любил его песни.

У Александра остался сын Георгий Барыкин от первого брака (родился в 1974 г.) и две дочери: Евгения Барыкина от второго брака (род. 10 апреля 2006 г.) и Кира Барыкина (род. 1992 г.), которую Александр удочерил, взяв из детдома в 1995 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах