47

Шоумену, музыканту, продюсеру Александру Цекало исполнилось 50 лет

Сегодня поздравления с днем рождения принимает шоумен, музыкант, продюсер, ведущий самых популярных проектов Первого канала Александр Цекало. Ему исполнилось 50 лет, передает Первый канал.  Александр Цекало - один из самых успешных продюсеров на российском телевидении и в кино, ведущий самых рейтинговых и смешных шоу – «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», «Ни бе ни ме нехило».

Покорять Москву Цекало приехал в 28 лет. За спиной был инженерный институт и Киевское цирковое училище. «У меня красный диплом по специальности «музыкальная эксцентрика». Что такое музыкальная эксцентрика, в общем, никто не знает. Но я понял, что должен уметь все, - говорит Александр Цекало. - Я, например, самостоятельно в училище овладевал искусством каскадера, сцен драки, сцен падения, игры на контрабасе».

В свои пятьдесят Александр ощущает, по его словам, Карлсоном, то есть мужчиной в самом расцвете сил, добавляя, что «никаких творческих вечеров не будет, не ждите!». В день рождения он планирует сбежать из города с семьей и друзьями. Сам себе желает только одного: и дальше не относиться к себе слишком серьезно.

Александр Евгеньевич Цекало - советский и российский музыкант, актёр, радио- и телеведущий, продюсер. Родился 22 марта 1961 года в Киеве, в семье инженеров-теплоэнергетиков.

Обучался игре на фортепиано, научился играть на гитаре и уже в школе пробовал себя в концертной деятельности, создав группу «ОНО». Участвовал в самодеятельности, в театральных постановках.

Окончив в 1978 году школу, Александр Цекало поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности, одновременно с учёбой работал в Киеве слесарем-наладчиком, играл в самодеятельном театре, а в 1979 году создал квартет «Шляпа».

Позже, по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища, вместе с другими участниками квартета поступил на второй курс. Экстерном окончил ЛТИ ЦБП, работал в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены, осветителем. Окончив в 1985 году училище, он начал работать в Одесской филармонии.

В 1986 году вместе с Лолитой Милявской Александр Цекало образовал кабаре-дуэт «Академия», а в 1989 году они приехали в Москву. Сначала дуэт выступал на эстраде, в клубах и ресторанах, а к середине 1990-х «Академия» стала одним из самых популярных актёрских ансамблей. В 1996 году Лолита и Александр стали вести программу «Доброе утро, страна!».

После распада кабаре-дуэта «Академия» в 2000 году Александр Цекало принимал участие в ряде телевизионных проектов, в том числе популярной программе «Старые песни о главном», озвучивал фильм «Частные хроники. Монолог».

После громкого расставания с Лолитой в 2000 году Цекало долгое время жил в гражданском браке с Яной Самойловой. Накануне 2008 года Цекало женился на 23-летней Виктории Галушка (младшей сестре бывшей солистки «ВИА Гра» Веры Брежневой). Семья теперь живёт в доме, построенном Цекало в Подмосковье, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах