Примерное время чтения: 2 минуты
31

Валерия Гай-Германика окончательно рассталась с MTV Russia

Кинорежиссер Валерия Гай-Германика подтвердила факт прекращения сотрудничества с телеканалом с MTV Russia. Как она сообщила Интерфаксу, «я там просто сидела-сидела два месяца, потом перестала выходить на работу. Мне позвонили несколько раз, сказали, чтоб я приходила. Я сказала, зачем мне приходить, если я им нужна только для пиара».

Сейчас Германика отдыхает и занимается собой. Что касается творческих планов, то следующим ее проектом будет художественный полнометражный фильм.

Представители телеканала MTV Russia подтвердили факт, что Валерия уже месяц не работает и не занимает пост креативного продюсера. От дальнейших комментариев представители телеканала воздержались. Есть информация, что Германику уволили за прогулы.

Валерия Гай Александровна Германика (при рождении Валерия Игоревна Дудинская) родилась 1 марта 1984 года в Москве. Российский кинорежиссёр. Окончила Школу кино и телевидения «Интерньюс».

В 2008 году у неё родилась дочь Октавия. С 19 лет снимает кино. По её собственным словам, «работала оператором на порно-студии».

Второй фильм Германики «Девочки» попал в программу фестиваля «Кинотавр» и получил там приз за лучшую короткометражную киноленту, а также был показан в рамках «Дня России» на 59-м Каннском кинофестивале.

Следующая картина, «День рождения инфанты», вошла в основной конкурс «Кинотавра»; фильм «Все умрут, а я останусь» был показан на Каннском кинофестивале 2008 года в конкурсе «Золотая камера» (за лучший дебютный полнометражный фильм) и был удостоен Особого Упоминания (Mention Spéciale) жюри этого конкурса.

В 2008 году участвовала в жюри конкурса «Кино без кинопленки» фестиваля Киношок. В 2009 году совместно с Трэш-Шапито Кач и Петром Листерманом записала композицию, вошедшую в альбом «Дорого» проекта «Кач & Li$terman», пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах