37

Фильм «Перемирие» взял главный приз «Кинотавра»

Главный приз кинофестиваля достался фильму режиссера Светланы Проскуриной «Перемирие». Одну из главных ролей в ленте исполнил Сергей Шнуров. Обладатель главного приза получит денежную премию в 625 тысяч рублей.

Закрытие кинофестиваля «Кинотавр» было омрачено инцидентом - Никита Михалков, который на протяжении последних трех дней был почетным гостем фестиваля, на ковровой дорожке не появился.

- Мы до последнего ждали прихода Никиты Сергеевича, - рассказали Life News организаторы «Кинотавра». – Но видимо у него нашлись дела поважнее.

Специально на церемонию закрытия прилетели многие артисты, кто не смог все восемь дней участвовать в празднике российского кино. Впервые в этом году были замечены Елизавета Боярская, Андрей Григорьев-Апполонов, Олеся Судзиловская.

Ранее сообщалось, что накануне Гильдия киноведов и кинокритиков России присудила свою премию фильму Сергея Лозницы «Счастье мое». Лозница - известный документалист, а лента «Счастье мое» - его игровой дебют.

Фильм в мае участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, но не получил там наград. Несмотря на то, что действие ленты Лозницы происходит в России, «Счастье мое» - совместная продукция Украины и Германии.

Объявлены обладатели специальных призов. Приз за лучший дебют жюри основного конкурса присудило Анне Фенченко, режиссеру картины «Пропавший без вести».

Иван Добронравов, сыгравший главного героя фильма-победителя «Перемирие», получил приз за главную мужскую роль, Мария Звонарева – за главную женскую роль в фильме «Человек у окна».

Приз за лучшую операторскую работу увезет из Сочи Роман Васян за картину «Природные явления».

Специальный приз им. Григория Горина за лучший сценарий достался группе сценаристов фильма «Обратное движение» Гиви Шавгулидзе, Ануш Варданян и Андрею Стемпковскому.

Приз Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму получил автор музыкального сопровождения к фильму «Другое небо» Анна Музыченко.

Обладателем специального приза «В память о бесценном вкладе в отечественную культуру» посмертно стал Владимир Мотыль. Фестиваль завершили показом его фильма «Багровый цвет снегопада», пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 21 Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи с 6 по 13 июня 2010 года . Закрывать кинофестиваль будет показ последнего фильма Владимира Мотыля «Багровый цвет снегопада».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах