24

По Псковской земле рыцари пройдут «железным маршем»

Принять участие в этом, масштабном действии уже изъявило желание уже 36 военно-исторических клубов России. Организаторы также ждут гостей из Польши – в этой делегации официально заявлено 24 рыцаря с оруженосцами.

Предполагается, что в лагере, который разобьет свои палатки внутри стен древней крепости, соберутся более 700 участников этого захватывающего шоу, передает корреспондент АиФ.

По словам руководителя проекта Олега Лукьянова, «количество участников постоянно прибывает». 

-Дело в том, что мы сегодня считаем лишь те объединения, которые прибудут в Старый Изборск на собственном транспорте, но есть еще и одиночки –  странствующие рыцари, которые также готовы представлять свои клубы. Такой наплыв гостей говорит о том, что фестиваль из локального постепенно превращается в событие общероссийского масштаба, - сказал Лукьянов.

Учитывая такой интерес, программа фестиваля на этот раз расширена до двух дней - 15 и 16 августа. Гости праздника смогут попробовать себя в умении владеть луком, мечом. Для детей будет работать специальная игровая площадка, откроется средневековая харчевня, не говоря уже о традиционной ярмарке народных ремесел.

Кроме того, клубы реконструкторов покажут свое мастерство в рукопашном бое. Пройдут и конные состязания, а завершится показательным пешим турниром.

 И последнее: для пенсионеров, детей дошкольного возраста и местных жителей вход на мероприятие бесплатный. Остальные гости смогут попасть на «Железный град» за 150 рублей (взрослый билет), 50 рублей (для детей от 7 лет).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах