27

В 2011 году государство инвестирует в российский кинематограф 4,3 млрд. рублей

В рамках намеченной программы планируется вдвое увеличить число кинотеатров и оказывать всестороннюю поддержку в производстве отечественных кинокартин.  

В ходе заседания оговаривался ряд проблем, в числе которых нехватка кинотеатров, общее количество которых составляет всего порядка 2 тысяч, тогда как в США работают 40 тысяч таких заведений. При этом все действующие кинотеатры сосредоточены только в 137 городах, остальные населённые пункты не имеют возможности просмотра фильмов на широком экране и единственный способ ознакомиться с новыми картинами – фильмы бесплатно скачать в интернете.

Для решения проблемы решено удвоить количество кинотеатров и реанимировать старые. Как вариант, было вынесено предложение о передаче заброшенных помещений в частное управление и дотировании таких площадок.

В ходе беседы премьер отклонил предложение об ограничении доступа иностранных фильмов на внутренний рынок для поддержки отечественного кинопроизводителя, мотивировав это свободой выбора потребителя и неокупаемостью многих «раскрученных» российских картин с многомиллионным бюджетом, созданных частично и за счёт государственных средств, в отличие от менее бюджетных зарубежных кинолент, которые в последствии получают международные премии.

Для решения насущной проблемы кадров было предложено внедрить принятую во всём мире систему киношкол, т.к. ВГИК и Питерский институт физически не в состоянии обеспечить всю Россию нужным количеством профессионалов в области кинематографии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах