37

Колокол достали из-под земли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ - Карелия" 15/09/2010

Деревянная часовня, построенная на месте некогда стоявшего там православного храма, уникальна тем, что возведена по инициативе, при активном участии и по проекту бывшего сотрудника следственного управления МВД республики Ивана Аникиева - уроженца Кинелахты.

«Идея построить часовню в родной деревне, на месте бывшего деревянного храма появилась много лет назад, но заняться её воплощением я смог лишь недавно, - рассказал ИА «Столица» Иван Аникиев. - После оформления всех необходимых документов и разрешений и благословления Петрозаводской и Карельской епархии я добыл строительные материалы, и в прошлом году удалось начать строительство».

По словам Аникиева, в часовне Иоанна Предтечи будет установлен один из колоколов, сохранившийся от старой церкви.

- В деревянной церкви Кинелахты располагались шесть колоколов, которые в годы оккупации сняли финны и зарыли в землю где-то неподалеку от деревни, чтобы потом вывезти, но вывезти так и не успели, - пояснил Иван Аникиев. - Три колокола были позднее обнаружены, но до сего дня из них сохранился лишь один. Его мы и намерены установить в часовне. Надеюсь, удастся отыскать и три до сих пор ненайденных колокола, и они также займут подобающие им места».

Церемония освящения часовни Иоанна Предтечи в деревне Кинелахта состоится 18 сентября в 11 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах