27

Билана вновь подвело здоровье. Теперь он «ослеп»

Невыносимая боль

Поп-звезда российской эстрады, победитель «Евровидения-2008» Дима Билан, получил сильнейшие ожоги сетчатки глаза на съёмках нового клипа.

 

Через сутки после начала съёмок артист начал жаловаться на сильное головокружение и резь в глазах. Когда боль стала невыносимой, Билан обратился за помощью к медикам.

 

«Клип снимали почти сутки, и к концу съемок Дима неожиданно начал жаловаться на зрение. У него закружилась голова, все поплыло перед глазами, мы поняли, что тут необходима помощь врача. Дима жаловался, что у него в глазах появилась очень сильная резь. Боль, судя по всему, была невыносимой», - приводит издание Дни слова одного из членов съёмочной группы.

 

Артиста доставили в клинику микрохирургии глаза имени академика Святослава Федорова. Врачи диагностировали у певца сильнейший ожог сетчатки глаза. По словам медиков, к ожогу мог привести яркий свет софитов на съёмочной площадке.

 

Всё это время рядом с Димой неотступно находилась его продюсер Яна Рудковская, горячо переживающая за своего подопечного.

 

«Еще вчера Димка не мог даже глаза открыть. Но сегодня, слава Богу, ему уже лучше. Мы все очень переживаем за Диму, но верим, что он скоро поправится», - выразила надежду Рудковская.

 

Сейчас Билан находится на амбулаторном лечении, несколько раз в день он должен посещать клинику. Врачи предрекают, что полностью его зрение восстановится не раньше, чем через две недели. Если бы грамотное медицинское вмешательство не произошло вовремя, певец мог бы ослепнуть навсегда.

 

«Он получил ожог роговицы глаз от света софитов. Он находится на амбулаторном лечении, и периодически к нам приходит на обследование. Через две недели после лечения зрение у него должно полностью восстановиться», - рассказали агентству РИА Новости в клинике.

 

Это не первый случай, когда у Билана возникают проблемы со зрением – видимо, сказывается частота выступлений, а соответственно и контактов с ярким сценическим освещением. Пять лет назад артист угодил в Кремлёвскую больницу с тем же диагнозом – ожог сетчатки глаза. 20 июня 2005 года Билану пришлось шесть раз выступать на выпускных вечерах. Артист чувствовал дискомфорт, но держался. Однако в «Лужниках» на последней песне он и вовсе ослеп и был срочно госпитализирован в больницу Кремля с частичной потерей зрения. Если певец не примет какие-то меры, то однажды может потерять зрение навсегда

 

 

 

Катись яблочко

 

Ожоги Дима получил, снимаясь в клипе на песню Safety вместе с американской звездой Анастейшей. Премьера песни прошла в минувшую пятницу на ежегодной церемонии вручения музыкальных премий телеканала МУЗ-ТВ. Анастейша была хедлайнером праздника и кроме полюбившихся публике старых хитов исполнила с Биланом новую песню. После этого она задержалась в России для записи клипа. Самой песне эксперты предрекают большое будущее, считается, что она станет одним из главных хитов лета.

Сам Билан не ушёл с пустыми руками с премии. Он получил заветную серебряную тарелку с яблочком от телеканала как лучший певец года. Ни для кого не секрет, что в течение последних лет битва в этой номинации разворачивается между двумя главными претендентами на победу – Димой Биланом и Сергеем Лазаревым. В прошлом году тарелочку унёс Лазарев, в этом удача улыбнулась Билану

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах