24

Новая жизнь – с 19 января

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ - Псков" 13/01/2010

Псковская область всегда славилась своими святыми источниками, но один из них, что расположен на погосте Камно, в крещенский вечер пользуется особой популярностью. Ему приписывают просто чудодейственные свойства. Права ли народная молва? У отца Евгения (Ковалёва), настоятеля храма Анастасии Римлянки, который по своей первой профессии врач, есть свой взгляд на этот весьма тонкий аспект:

- Мне кажется, что мы неправильно понимаем слово «святость». Нельзя подходить к святому источнику, как к аптеке, где мы привыкли покупать таблетки и микстуры. Как врач скажу, что человек, принимая ледяную ванну, испытывает стресс: у него мгновенно повышается содержание адреналина в крови, надпочечники стимулируют работу эндокринной системы, и всё это, в конечном счёте, способно вызывать определённый подъём жизненных сил, но ждать мгновенного излечения от всех болезней в высшей степени опрометчиво.

- Говоря же о духовной стороне вопроса, посмею напомнить известную фразу в писании, где говориться: по вере вашей вам и воздастся, – продолжил отец Евгений. - Этот принцип, по всей видимости, и нужно учитывать, когда мы говорим об источнике погоста Камно.  Люди, отправляясь туда, внутренне готовятся: молятся, сосредотачиваются, укрепляются в своей вере. Только так можно получить исцеление. И такие примеры есть. Лично я знаю многих прихожан, которые ездят туда чуть ли не каждый день. До и после работы. Такой заряд – духовной и физической! - бодрости приносит им радость и облегчение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах