А потом вместе с искушёнными в крестьянских приметах музейщиками гости праздника отправились… в огород: «заплетать бороду» последнему снопу, чтобы в следующем году урожай был не хуже, а то и лучше нынешнего.
Завершили праздник ярким представлением. Воспитанники детской театральной студии «Балагуры» (руководитель Марина Жарикова), что при Государственном музее-заповеднике «Изборск», разыграли пушкинского «Жениха». И «распели» заодно: в спектакль включили элементы старинного псковского – точнее изборского – свадебного обряда с его обычаями и песнями, которые записали от Ульяны Алексеевны Блиновой и Татьяны Павловны Яска.
Смотрите также: С днём рождения, Александр Сергеевич! Программа Пушкинского праздника поэзии →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть