31

«Скандала не получилось!»

Спектакль под названием «Внеочередной чрезвычайный съезд Союза кинематографистов РФ» был срежиссирован блистательно и завершился, как и полагается, счастливым концом - Никита Михалков был переизбран на пост председателя Союза кинематографистов.

Хотя в процессе выступлений звучали и фамилии Марлена Хуциева (его предложил сам Михалков), Николая Бурляева, Владимира Хотиненко, Дмитрия Месхиева. Но трое последних немедленно взяли самоотвод.

Надо отдать должное - съезд получился действительно представительным: более 2000 человек. В Гостином Дворе можно было встретить лиц, которые не появлялись в Союзе уже лет десять. Здесь собрались разные поколения кинематографистов, представители разных кланов и убеждений - Сергей Безруков и Валентина Талызина, Игорь Петренко и Николай Губенко с Жанной Болотовой, Ирина Скобцева, Вера Васильева и др. Хотя порядка 800 оппозиционеров (в числе которых Э. Рязанов, А. Герман, М. Захаров, М. Хуциев) съезд всё же проигнорировали.

Доклад Михалкова длился 2 часа. Прочитан он был в полной тишине.

 Михалков ещё раз доказал, что он не только актёр и режиссёр великолепный, но и человек умный. Спокойно, уверенно, доказательно он опроверг все пункты обвинения, копившиеся все последние годы, а особенно - последние месяцы. Дальнейшие выступления (а в прения записалось более 40 человек) повторяли одно другое - выходившие на трибуну осыпали Михалкова комплиментами, возлагали на него надежду на развитие (и вообще выживание) российского кинематографа, а в итоге отдали за его кандидатуру большинство голосов - 1932 при 171 против.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах