39

Премьера фильма Говорухина состоялась в Архангельске

Зал был забит до отказа. И это понятно, ведь знаменитые режиссеры в Архангельск приезжают не каждый день.

На встречу со зрителями знаменитый режиссер приехал сразу после осмотра местных достопримечательностей.

- Самолет задержали, - пожаловался Станислав Сергеевич. – А потом меня сразу повезли в Малые Карелы. А там мы пили чай с пирогами. И все было так вкусно, что я даже не успел заехать в гостиницу, чтобы переодеться. Но потом я подумал, что вот такая одежда – помятый пиджак и брюки, это и есть униформа художника.

Фильм, где не бьют морды

Картину, привезенную в Архангельск, Станислав Говорухин задумал снять еще тридцать лет назад. Но, тогда мечте не суждено было сбыться.

- Яхотел снять в главных ролях Марину Влади и начинающую тогда актрису Наташу Гундареву. Но, мне не разрешили снимать картину, сказав, что она безыдейная. И лишь два года назад я смог начать над ней работу. Правда, когда она выйдет на экран мне сказать сложно.

Может быть, никогда. В последние годы прокатчики не охотно берут мои фильм, ведь в них не стреляют, не убивают и не бьют морды.

«Я всю жизнь любил море»

«Пассажирка» была снята по одноименному рассказу русского писателя Константина Станюковича.

- Я родился далеко от моря, - вспомнил режиссер.- Но, я полюбил его… по книжкам. А Станюковича я бы назвал великим писателем-маринистом.

Правда, теперь его книжки практически не возможно купить в магазинах и мало кто его знает. Но, думаю вам, живущим рядом с морем, эта картинна будет интересно. Хочется верить, что получилась она не хуже литературной первоосновы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах