157

В Пскове состоится Неделя французского кино

Псков, 27 октября - АиФ-Псков.

Неделя французского кино в очередной раз пройдет в Пскове, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина. С 8 по 14 ноября в медиа-холле пройдут  показы лучших кинолент производства Франции.

Проект Недели французского кино осуществляется Посольством Франции в России и ставит своей целью распространение и развитие французского кинематографического наследия, а также современных фильмов.

За время своего существования эта кино-неделя стала традиционной не только в Санкт-Петербурге, но и в некоторых городах Северо-Западного региона.

Цена билета- 150 рублей. Все фильмы идут на французском языке с русскими субтитрами.

РАСПИСАНИЕ КИНОПОКАЗОВ

Суббота, 8 ноября, 12.00, анимационный фильм «Кот раввина» 7+
Продолжительность : 1 час 40 минут.
Режиссеры: Жоанн Сфар, Антуан Делево.

Фильм- участник Международного фестиваля анимационных фильмов в Аннси 2011, обладатель премии «Сезар- 2012»,  лучший анимационный фильм-2011  по версии Европейской киноакадемии.

Алжир,  1920-е годы. Здесь живёт раввин Сфар со своей дочерью Злабиёй, шумным попугаем и котом, от лица которого ведётся повествование. И вот однажды кот раввина съедает попугая и… начинает говорить. Причём первые же его слова оказались ложью. Раввин хочет выгнать кота, но тот, безумно привязанный к своей хозяйке, готов на все, чтобы остаться с ней…

Суббота, 8 ноября, 19.30, фильм «Берта, прощай!» 18+

Режиссер: Бруно Подалидеса.
Продолжительность : 1 час 40 мин.

Бабушка мертва. Берты больше нет. Арман уже «немного» забыл свою бабушку… Аптекарь, он работает со своей женой в Шату. В ящике с лекарствами Арман прячет украшения, потому что тайно готовится к Дню Рожденью одной девушки… его любовницы Алис. А бабушка во всем этом? Ее похоронили или кремировали? Кто была Берта?

Воскресенье, 9 ноября, 19.30, фильм «Линии Веллингтона»

Режиссер:  Валерия Сармиенто.
В главной роли- Джон Малкович. 18+
Продолжительность : 2 часа 31 мин.
Неделя французского кино Фото: пресс-служба Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина

27 сентября 1810 года французские войска под командованием маршала Андре Массены, двигавшиеся к Лиссабону, неожиданно обнаружили перед собой огромную англо-португальскую армию. Маленькая нищая Португалия не желала покоряться Наполеону и французская армия потерпела поражение под Серра-ду-Бусаку. Несмотря на победу, англо-португальская армия была вынуждена отступить к укрепленной линии Торрес — Ведраса, которая была построена поперек гористого полуострова между рекой Тахо и морским побережьем для прикрытия Лиссабона. В этом месте собирается множество людей из разных социальных слоев — солдат и гражданских, мужчин, женщин и детей, молодых и старых. Преследуемые французской армией, беглецы двигаются вперед, стиснув зубы, чтобы спасти свою жизнь. Все они — молодой лейтенант Педро де Аленкар, Кларисса, мстительный сержант Франциско Хавьер или проститутка Мартирио, — все приходят разными путями к линиям Веллингтона, где финальная битва решит судьбу каждого из них…

Вторник, 11 ноября, 19.30, фильм «Вилла Амалия»

Режиссер: Бенуа Жако.
В главной роли- Изабель Юппер. 18+
Продолжительность : 1 час 31 мин.

Экранизация одноименного романа Паскаля Киньяра о женщине-композиторе, которая разрывает все связи с прошлым и переселяется на итальянский остров Искья..

Анн застает Тома с другой и решает его оставить навсегда. Она – музыкант, только музыка ее интересует. Она дорожит только одним - музыкой. Она прерывает дружбу с другом детства Джорджем и бежит навстречу своей судьбе и своим истокам, находит остров, где есть Вилла Амалия.        

Среда, 12 ноября, 19.30, фильм «Обыкновенная казнь»

Режиссер:  Марк Дюген
18+
Продолжительность: 1 час40 мин

За полгода до своей смерти, Сталин подписывает приговор по делу врачей-вредителей. Оставшись без медицинской помощи, вождь, страдающий сильными болями, приказывает доставить ему женщину-врача, способную руками снимать боль. Так Анна оказывается пленницей тирана...

Четверг, 13 ноября, 19.30, документальный фильм «Дом радио»

Режиссер: Николя Филибер, 18+
Продолжительность: 1 час 43 мин
Обладатель премии «Сезар-2014» в номинации «Лучший документальный фильм»

 «Дом радио» (La Maison de la radio) – двадцать четыре часа из жизни одной французской радиостанции, от рассвета до заката и вновь до рассвета. 
Внимание создателей картины «Дом радио» акцентировано на работе сотрудников и внутренней жизни радиостанции Радио Франс: ведущие, журналисты, их гости, политические и культурные программы, различные репортажи, телефонные ток-шоу, интервью, концерты, различные чтения.

Документальный спектакль «Басни Лафонтена»

Режиссер: Дон Кент, 12+
Продолжительность: 1 час 28 мин
Описание: 19 басен Лафонтена поставленных Бобом Уилсоном в театре Комеди Франсез.

Первая для «Комеди Франсез» постановка такого жанра появилась в сотрудничестве с Марселем Бозонне, директором театра, и режиссером Бобом Уилсоном. Спектакль погружает в метафоричный мир баснописца с декорациями в полупрозрачном свете и музыкой Майкла Галассо. Кузнечик, ворон, лев, лисица, ягненок, мышь... забавные животные постепенно появляются в масках на сцене, повествуя о своей судьбе и помогая увидеть басню глазами. Сам текст воплощается в действии самими животными на сцене. Роль Лафонтена в спектакле играет Кристин Ферсен, оставляя назидательный подтекст на втором плане,  и воплощая собой короля воображаемого мира, гипнотизирующего своей правдой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах