Примерное время чтения: 6 минут
84

Афиша на 24-26 октября: куда пойти в Пскове на выходных?

24 октября 2014, пятница

В R-16 «Guess». Невозможно описать все тайны и загадки ночной атмосферы клуба.

«Не пытайтесь узнать подробности. Тайное станет явным 24 октября», — говорится в анонсе.

Резерв столов 072. Вход через центральное крыльцо клуба с 23.00 до 01.00 — 200 рублей, с 01.00 -  300 рублей. Вход с боулинга развлекательного клуба «Лидер» через ТРК Рижский с 23.00 — 100 рублей, с 00.00 — 200 рублей, с 01.00 – 300 рублей.

В Liberty Club Закрытая вечеринка СПБГЭУ «Студенческое нашествие» часть первая. Резиденты клуба подготовили яркую шоу-программу с множеством сюрпризов и подарков. Dj Niel, Dj Step и Mc Artem List.

Открыты списки для друзей. Запись по телефону: 8911-693-26-02

Начало в 22.00. Начало шоу-программы в 00.00

Псков, Октябрьский проспект, 56. Инфо и резерв 62-14-85, 8911-369-54-03.

25 октября 2014, суббота

В R-16 «До Нашей Эрки» — хэдлайнер ночи DjPopOff. Также в этот день в клубе открытие TiKi bar. 3-й танцпол и отдельное направление музыки.

Резерв столов 072. Вход через центральное крыльцо клуба с 23.00 до 01.00 — 200 рублей, с 01.00 -  300 рублей. Вход с боулинга развлекательного клуба «Лидер» через ТРК Рижский с 23.00 — 100 рублей, с 00.00 — 200 рублей, с 01.00 – 300 рублей.

Ночной клуб Liberty приглашает на вечеринку «Таможня даЁт добро». В программе: Шоу балет. Александр Иванов, Яна Иванова, Mc Robin, Dj Step. Dance Go-Go

Начало 22.00

В городе открылась выставка «Прогулки по Пскову»

Фото: пресс-служба администрации города Пскова

Вниманию псковичей и гостей нашего города предложена новая версия выставки, экспонировавшейся  в музее около пяти лет назад под названием «Псковская земля глазами художников». Все 150 работ изобразительной «псковианы», представленной на этот раз, принадлежат, за редким исключением, Псковскому музею-заповеднику. Большая их часть экспонируется достаточно редко, а некоторые работы показываются впервые. Зрительный ряд выставки, не ограничиваясь только пейзажными «видами», включает в себя также сюжетные произведения, созданные на псковском материале, и портреты псковичей разного времени. Этикетки, специально составленные для удобства зрителей, предпочитающих самостоятельный осмотр, более подробны чем обычно, и содержат дополнительную информацию разного рода, основанную на архивных источниках.

Последовательно перед зрителем в трёх залах раскрывается образ Псковской земли, сохраняя внутри хронологический стержень – от наиболее ранних, имеющихся в распоряжении музея экспонатов, до произведений ныне здравствующих авторов. Особенностью экспозиции является принцип параллельного показа. При этом, благодаря двухрядной развеске, на одной и той же стене подчас представлены две разные хронологические линии, вступающие друг с другом в некий молчаливый диалог.

Центральное здание музея. Псков, улица Некрасова, 7. Телефон 66-33-11

Время работы: с 11.00 до 18.00. Выходной: понедельник, последний вторник месяца – санитарный день

В галерее «ЦЕХ» Псковского драмтеатра открылась новая выставка: художественный проект Андрея Чапли «Украинська з перцем». Петербургский художник представит в Пскове живопись, коллажи и объекты, объединённые темой войны.

Фото: afishapskov.ru

Насилием пронизана вся история человечеств, но репутация ХХ века как самого жестокого в истории человечества во многом определяется тем, что насилие стало табуированной темой в культуре Нового времени. В наши дни война — это «вынужденная мера», легитимировать которую должна идеология, поддержанная мощью современных СМИ. Идеологические заявления не подлежат рациональному опровержению, поэтому адекватным языком для говорения о войне становится сегодня язык кича. Поэтизация войны абсурдна, а еЁ рутина — неприглядна. Если очистить войну от шелухи идей, повседневность смерти обернЁтся пошлостью.

Пошлость в искусстве привычно обозначают словом «кич». Кич — это то, что нравится массе, но от чего воротит нос эстет. Так было в простой и надЁжной системе координат модернизма. В современном искусстве с его принципиальной множественностью смыслов модерное представление о киче стало одним из возможных языков, которым автор оперирует сознательно. Именно рефлексивное и нерефлексивное использование различает кич как пошлость и кич как приЁма. Андрей Чапля пользуется этим художественным языком осознанно и умело. Его работы красивы и отвратительны одновременно. Апеллируя к телесности, задевая эстетические стереотипы, они дискомфортны и пробуждают мысль, хотя бы как попытку анализа собственных зрительских ощущений.

Выставка будет работать до 30 октября с 16.00 до 19.00 ежедневно в галерее «Цех».

Псков, улица Пушкина, дом 13

В выставочном зале Псковского областного центра народного творчества Некрасова открылась выставка «Гончар Сергей Сенченко»

Фото: afishapskov.ru

На выставке будет представлена коллекция керамических изделий, специально выполненная Сергеем Сенченко в последний год для юбилейных выставок. Это крупные вазы и декоративные тарели, коллекция дополнена традиционной для мастера посудой в технике обварки молоком.

Режим работы выставочного зала:

Понедельник – пятница с 10.00 до 19.00
Суббота 11.00-16.00
воскресенье — выходной
Выставка продлится до 1 ноября.
Псков, улица Некрасова, дом 10

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах