Примерное время чтения: 3 минуты
242

В Псковской области прошли съемки передачи «Непутевые заметки»

Псков, 3 сентября - АиФ-Псков.

Съемочная бригада телепрограммы «Непутевые заметки» приехала в Псковскую область на несколько дней, чтобы снять местные достопримечательности, сообщает пресс-служба Государственного комитета Псковской области по культуре. Съемки начались 29 августа с интерактивных программ в Приказных палатах -  «В палатах белокаменных» и регистрация брака по старинному обряду. Также в этот день съемочная бригада посетила Кремль,  Довмонтов город, колокольню Троицкого собора с макетом древнего Пскова, Псковский кузнечный двор и Мирожский монастырь.

30 и 31 августа группа «Непутевых заметок» посетила пушкинские места – усадьбы Михайловское, Тригорское и Петровское, а также приняли участие  фольклорной программе «Пушкинская деревня» в Бугрово.

Следующими объектами стали недавно открывшийся после ремонта «Военно – исторический музей Псковской области» в г.Остров и его филиал «Мемориальный комплекс «Линия Сталина» в д.Холматка Островского района.

1 сентября съемки прошли в Свято-Успенском Псково-Печорском монастыре, на Талабских островах и в Спасо- Елиазаровском монастыре.

Заключительный день съемок прошел в музее – заповеднике «Изборск», где съемочная бригада посетила все экспозиции в восстановленных купеческих усадьбах,  побывала на башне Луковка и увидела Тайный лаз. В музее-усадьбе народа сето команду передачи встретили по-домашнему и научили готовить сыр. Заключительной остановкой  стал музей «Медовый хуторок».

«Непутёвые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой её автор и ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от разных стран, в которых он побывал вместе со съёмочной командой. Программа выходит на Первом канале с 1996 года по настоящее время. В момент появления, это была первая после «Клуба путешественников» телепередача подобного формата. До 7 апреля 2002 года она производилась телекомпанией «ВИD», а затем, после реструктуризации телекомпании и вывода из неё творческих структур — ООО «Путевые советы», собственным турагентством Дмитрия Крылова.

Интересный факт
С 1996 по 2002 годы в заставках телепередачи звучала песня «You never can tell» в исполнении Чака Берри.

Кстати
В фильм о Дании вошёл не только «взрослый» взгляд Дмитрия Крылова, но и впечатления шестилетнего Мити, сына автора. Как утверждает Первый канал, эта передача привлекла особое внимание зрителей. Впоследствии подобный ход Крылов использовал ещё несколько раз — в сериях про Грецию, Карибские острова и Дисней-Уолд в Орландо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах