47

В Великих Луках завершится сезон по Drag Racing

Псков, 17 сентября – АиФ-Псков. В Великих Луках 21 сентября завершиться сезон по Drag Racing. Как сообщил «АиФ-Псков» один из организаторов Михаил Кремков, участники, по традиции, будут соревноваться в умении максимально ускориться на дистанции 402 метра среди. Индивидуальный зачет пройдет среди автомобилей с атмосферными и турбодвигателями.

По словам Михаила, в гонках примут участие спортсмены из Пскова, Опочки, Невеля, Великих Лук, ожидается также участие рейсеров из Беларуси.

Регистрация участников в Баландино начнется в 8 утра, поэтому попробовать свои силы в скоростной езде на дистанции сможет любой желающий. Заезды для зрителей начнутся в 13:30 и продлятся до 18:00.

По итогам заездов будут определены лучшие гонщики, которые получат кубки и медали.

СПРАВКА АиФ

Drag Racing - очень известный вид соревнований, который многие называют просто уличными гонками. В переводе с английского языка drag racing – это и есть уличные гонки.

Целью drag racing является развитие максимальной скорости на определенной дистанции, длина которой составляет четверть мили, или примерно четыреста два метра. В drag racing нельзя вредить автомобилю соперника и создавать аварийную ситуацию – каждый едет по своей полосе и выжимает из авто все, на что оно способно, чтобы прийти к финишу первым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах