Примерное время чтения: 2 минуты
62

ООО «ДСК» придется ответить за ДТП на КАД, где пострадали 52 авто

Санкт-Петербург, 12 ноября – АиФ-Северо-Запад. УГИБДД по Петербургу и Ленобласти вынесено определение о возбуждении дела по статье 12.34 КоАП РФ в отношении руководства ООО «ДСК».

Эта организация отвечает за содержание участка Кольцевой автодороги, на котором утром 9 ноября произошли массовые ДТП с участием 52 автомобилей.

На 115 километре КАД, перед съездом на Краснофлотское шоссе в Петродворцовом районе, с 7-45 до 9-10 было зарегистрировано 24 ДТП с участием 52 автомобилей.

Два водителя получили травмы легкой степени тяжести и после оказания медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение.

На место происшествия незамедлительно выехали несколько экипажей ДПС отдела ГИБДД Петродворцового района.

Для ускорения оформления ДТП инспекторы использовали новую технологию - электронное оформление документов с помощью планшетных компьютеров.

На месте были установлены причины способствовавшие авариям: понижение температуры и, как результат, образование наледи на дорожном покрытии.

В 8.10 полицейские передали заявку в дорожную организацию о необходимости оперативной обработки дороги антигололедным покрытием. Спустя час инспекторы ДПС сделали повторную заявку, однако исполнена она была только в 10 часов.

После оформления всех ДТП и восстановления дорожного движения на данном участке КАД на место происшествия был вызван представитель ООО «ДСК».

От него получено объяснение, составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог и вынесено постановление об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ.

Речь идет о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Назначено административное расследование для установления всех обстоятельств данного происшествия, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах